首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 职成教育 >> 新闻中心 >> 正文
钟秉林委员建议:尽快建职校生均经费拨款制度
中国教育报 2013-03-11 15:37 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

   尽快建立生均经费拨款制度,对于职业教育可持续发展具有重要意义。
 
  “我国已经建成了世界上最大规模的职业教育,但是职业教育仍是我国教育系统的薄弱环节。”全国政协委员、中国教育学会会长钟秉林说。
 
  钟秉林指出,辽宁、上海、江苏等10个省份制定实施了职业院校生均经费拨款标准,为职业教育发展提供了有力保障。但同时,全国其他21个省份尚未完成此项工作。这就导致职业教育投入不稳定,占教育经费投入的比重偏低。
 
  他建议,督促省级政府全面开展职业院校生均经费拨款标准的制订工作,科学合理确定职业院校生均经费拨款标准,切实抓好拨款标准落实工作。
 
  钟秉林建议,高职生均财政拨款标准应达到并逐步超过本地区普通本科生均财政拨款标准,中职生均拨款标准不低于高职生均拨款标准的80%。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:国家加快发展职教的方针不会动摇  [2013-03-18]
·下一篇文章:苏华委员:“没想到这么多委员关注职业教育”  [2013-03-11]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉市中等职业学校…
· 张亚英代表建议:加…
· 李光宇代表建议:大…
· 沈健代表建议:加快…
· 国家加快发展职教的…
· 钟秉林委员建议:尽…
· 苏华委员:“没想到…
· 牛汝极委员建议:新…
· 今年福州中职招2.…
· 长沙县2000多名…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网