首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 职成教育 >> 新闻中心 >> 正文
苏华委员:“没想到这么多委员关注职业教育”
中国教育报 2013-03-11 15:36 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

  一个曾经的地产商,放着赚大钱的买卖不做,却一头扎进职业教育,投入10个亿办起了教育集团。两会期间,全国政协委员、四川现代教育集团董事长苏华,在他下榻的房间里和记者聊起职业教育。
 
  “刚来的时候,以为委员们都在关注国家大事,谁关注职业教育呀?我准备在会上呼吁重视职业教育。”苏华说,“可是,自两会开幕以来,同组的委员主动到我房间说职业教育,外组的也来说,有的还是大学校长、教授。没有想到这么多委员关注职业教育,我为此感到很兴奋,很自豪!”
 
  苏华办的职业教育属于民办性质的。他说,去年,国家实施农村中职教育免学费政策,在四川,公办学校可以拿3年的补贴,但民办学校只有前两年的补贴。这给民办职业教育带来了很大压力。说着说着,苏华接连接了3个电话:“是四川当地的民办职业学校校长打来的,让我呼吁一下民办职业学校同等待遇问题。”
 
  “这次来开两会,我有三盼。”苏华说,一盼政府落实职业教育生均经费,职业教育缺钱是办不好的,没有好设备,没有好教师,那就是欺骗孩子们;二盼政府扩大职业院校升学比例,我们的中职生升学比例太低了,只有10%左右;三盼政府为特殊专业的设置开口子,国家要鼓励职业院校,尤其是民办职业院校开办相关专业。
 
  “说一千,道一万,就是盼职业教育的发展快些、再快些。”苏华笑着说。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:钟秉林委员建议:尽快建职校生均经费拨款制度  [2013-03-11]
·下一篇文章:牛汝极委员建议:新疆中职教育助学金应全覆盖  [2013-03-11]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉市中等职业学校…
· 张亚英代表建议:加…
· 李光宇代表建议:大…
· 沈健代表建议:加快…
· 国家加快发展职教的…
· 钟秉林委员建议:尽…
· 苏华委员:“没想到…
· 牛汝极委员建议:新…
· 今年福州中职招2.…
· 长沙县2000多名…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网