首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 职成教育 >> 新闻中心 >> 正文
牛汝极委员建议:新疆中职教育助学金应全覆盖
中国教育报 2013-03-11 15:35 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    新疆经济发展不平衡,对职教的投入有限,影响和制约着中等职业教育的发展。
 
  “我建议国家将新疆中等职业学校一、二年级全日制正式学籍的学生全部纳入助学金政策范围。”全国政协委员、新疆师范大学副校长牛汝极说,他向两会提交了《关于请求将新疆中等职业学校学生全部纳入助学金政策范围》的提案。
 
  牛汝极介绍,新疆自2010年秋季学期起,对南疆三地州和阿克苏地区乌什县、柯坪县生源的学生实施免教材费、免住宿费政策。2012年春季学期,自治区将免住宿费、教材费补助政策的覆盖范围扩大到三地州之外的其他24个边境县和贫困县。2012年秋季学期,中央政策调整后,除涉农专业和三地州的中职学生外,其他地区只有20%的学生可以享受助学金政策,大部分的学生还在政策之外,政策覆盖范围比较狭窄,不利于职业教育的发展。
 
  牛汝极认为,加强中职教育对于新疆具有多重意义。生活在新疆边远地区的少数民族学生在完成九年义务教育后,若能继续接受高中阶段教育,则有利于新疆的安定、团结。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:苏华委员:“没想到这么多委员关注职业教育”  [2013-03-11]
·下一篇文章:今年福州中职招2.5万人  [2013-03-04]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉市中等职业学校…
· 张亚英代表建议:加…
· 李光宇代表建议:大…
· 沈健代表建议:加快…
· 国家加快发展职教的…
· 钟秉林委员建议:尽…
· 苏华委员:“没想到…
· 牛汝极委员建议:新…
· 今年福州中职招2.…
· 长沙县2000多名…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网