首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
明年体育中考项目分值标准均不变
长江日报 2018-09-26 09:14 作者:刘嘉 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  “明年武汉体育中考的项目改为长跑、立定跳远、50米短跑。”近日,这样一则消息在不少武汉家长群里“炸了锅”。对此,武汉市教育局9月25日澄清,2019年武汉市体育中考项目不变,仍是男生1000米、女生800米,1分钟跳绳,坐位体前屈三项,分值30分不变,标准不变。

  武汉市教育局相关负责人表示,即便体育考试项目作了调整,家长和学生也不必恐慌:一是考试项目肯定是平时学生体育课考试内容;二是考试分值暂时不会变;三是考试标准不会太高,学生通过锻炼,大多能取得较高分数。

  明年体育中考项目暂时不变,未来是否会持续不变?武汉市教育局相关负责人介绍,今后对体育考试项目作适当调整有较大可能性。“考试项目作适当调整,是落实《体育与健康课程标准》和《国家学生体质健康标准》的需要,也可以避免体育考试的应试现象,如果考什么学生才练什么,不利于学生身体的全面发展,违背了体育中考的本意。”

  据了解,2023年,武汉市将实施中考改革方案,体育中考的项目和分值或将调整,实行现场测试和平时考核相结合的考试方式:平时成绩15分(3个学年,每学年5分),现场测试35分,总分50分。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:[图文]家长吐槽 伢受连累被退园  [2018-09-19]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 明年体育中考项目分…
· 家长吐槽 伢受连累…
· 学生和家长挑战“2…
· 90后4年写5万字…
· 给父母做饭成高中生…
· 两中学生全国航模大…
· 两初中生“机器人世…
· 今秋市民家门口新添…
· 武汉今年新增近6万…
· 好老师一节爱鸟护鸟…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网