首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
家长吐槽 伢受连累被退园
楚天都市报 2018-09-19 09:00 作者:记者刘闪 黄士峰 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  图为:涉事幼儿园

  幼儿园发放电影券,家长带孩子观看遇到不少问题,事后在班级群里提意见表达不满,园长得知后,却通知家长给孩子来办理退园手续。昨日,武汉市东西湖区径河路小叮当幼儿园家长程先生气愤不已。

  程先生家住径河路远洋世界小区,小区附近有家小叮当幼儿园。今年初,他在这家幼儿园给女儿报了名,9月开始读中班。9月15日,女儿带着一张电影券回到家,说是老师发的,让去看电影。电影券上有六场电影,程先生虽然比较忙,但看女儿非常坚持,还是利用周六带女儿去了电影院,不过,只同意看其中的一场。

  到了影院,程先生发现,孩子们不用买票,大人去买票时,影院却不售卖,原来影厅被人包场,他只能通过临时的一个展台,找人买了票,而且还没有座位。到了当晚6时30分,程先生带着女儿入场后,里面已经没有座位,走廊、过道坐的都是家长和孩子。影片放映后,放映的并不是电影券宣传的《小宝贝当老板》,而是一部关于恐龙的电影。“女儿都吓哭了,没看几分钟,我们就出来了!”事后,程先生非常不满,他说老师发电影券,孩子都有攀比跟风心理,但去了之后实在大失所望。

  前日下午,程先生就此在中班家长群里说起此事,吐槽观影经过,建议以后不要再发这种电影券,不过老师没有理会。程先生于是私下在微信里向主班老师孟老师沟通此事,孟老师解释说,前段时间也是发的电影票,没有遇到这种问题,估计是偶尔出现这种情况。程先生建议以后如果需要孩子看电影,可以跟家长说,不需要发电影票,或者在家长群里请大家举手表决,看有多少人赞成。孟老师回复他说,这是园长安排的,建议他跟园长提意见。最后,程先生说了一句气话:“如果幼儿园是这样的教育方式,我会考虑转园的。”

  孟老师将程先生的说法转告给园长后,很快就给了程先生回复:她叫你明天直接去幼儿园办理退园手续。很快,程先生就被踢出家长群。

  昨日中午,楚天都市报记者见到程先生,他向记者提供了与孟老师的微信聊天记录,他确实已被移出家长群。记者随后来到小叮当幼儿园,园长不在,教学园长谭园长介绍,这次是幼儿园周边有人发电影票,给了幼儿园后,老师就发给孩子们,没有收取任何费用,去不去都是学生自愿选择。程先生在群里说的意见、与孟老师的对话记录,她和园长都看到了,家长提意见可以,但他不听老师的解释。此前,程先生已多次就教学管理、老师等问题提出不满,这次也是他自己提出转园要求,幼儿园没有不让孩子来上学的意思,而是无法满足家长的要求,只能同意转园。

  程先生说,他当时在气头上,说了句“考虑转园”,没想到园长都没跟他沟通,就直接作出退园的决定。目前,他已向东西湖区教育局反映此事,工作人员称,将核实处理。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:[图文]学生和家长挑战“21天不生气”  [2018-09-18]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 家长吐槽 伢受连累…
· 学生和家长挑战“2…
· 90后4年写5万字…
· 给父母做饭成高中生…
· 两中学生全国航模大…
· 两初中生“机器人世…
· 今秋市民家门口新添…
· 武汉今年新增近6万…
· 好老师一节爱鸟护鸟…
· 公办学校收费标准与…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网