首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
今秋市民家门口新添85所好学校
武汉晚报 2018-08-29 09:03 作者:记者向洁 刘嘉 通讯员邹永宁 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  据市教育局统计,今年全市幼儿园新生和小学新生将首次双双突破11万人,创近9年来新高。为缓解“入园难”和局部地区“大班额”等问题,一批新改扩建的学校、幼儿园将启用。今年秋季可投入使用的公益普惠性幼儿园有54所,中小学31所,新增学位总计近6万个(其中幼儿园11925个,中小学47775个)。我市在园幼儿总人数达32.2万人,比去年净增2万人;全市约有11.5万名小学新生入学,比去年净增1.3万人。

  武昌      新增一所九年一贯制学校

  位于沙湖湖畔的九年一贯制学校湖北省武昌实验中学沙湖学校交付使用,今年招生一年级5个班,一共240位新生。学校预计可提供学位1620个。

  记者杨枫 通讯员王琼

  江岸  一批新园新校亮相

  江岸区将设立“江岸区吕锡三幼儿园”,办园规模为3个班,新增60个学位;设立“江岸区珞珈世纪幼儿园”,办园规模为6个班,新增180个学位;设立“江岸区陌陌屋伟才幼儿园”,办园规模为6个班,新增180个学位。此外,安排武汉市实验学校迁入位于后湖大道51号的新建校区办学,新增2400个学位。安排武汉市育才小学接收位于二七街二七路195号的新建校区,开办为“武汉市育才小学树人校区”,新增810个学位。启用位于塔子湖街芦家墩157号的江岸区塔子湖扩建小学,新增675个学位。

  记者向洁 通讯员乐钢 胡蕴芬

  硚口  2所义务段新校投用

  硚口区今年秋季将投入使用的新学校共有2所,分别为硚口区水厂路小学团结校区和武汉市十一初级中学紫润校区。其中,硚口区水厂路小学团结校区可容纳24个班,提供1080个学位;武汉市十一初级中学紫润校区可容纳18个班,提供900个学位。

  记者陈晓彤 通讯员曹斌

  汉阳 新增2所义务段名校分校

  今年秋季开学,汉阳四新地区将新增两所义务段优质学校。位于高龙路江腾苑附近的钟家村小学三里坡校区已规整完毕,设计规模为24个教学班,1080个学位;毗邻杨泗港快速通道的武汉市二桥中学芳草校区,设计规模24个教学班、容纳学生1296人。

  记者杨幸慈 通讯员黎敏

  青山  2所公办幼儿园建成投用

  青山区青馨居幼儿园设计规模为9个班、可提供270个学位。青山区绿地花园幼儿园今秋新扩3个班级,招收111名幼儿。记者郭丽霞 通讯员黄修杰

  东湖高新  新建学校5所

  今年9月,光谷有5所新建学校将投用,这5所小学分别是:光谷十一小,规模为36个班、1620个学位;光谷十二小,规模为36个班、1620个学位;光谷十六小(未来城一小),规模为36个班、1620个学位;光谷十七小,原中心城一小,规模为36个班、1620个学位;汤逊湖学校,规模为36个小学班、36个初中班的九年一贯制学校,设有3420个学位。

  记者杨枫 通讯员胡静

  武汉经开区 新开2所小学

  今秋,武汉经济技术开发区将新开神龙小学湖畔校区、三角湖小学新华校区二期两所新校。神龙小学湖畔校区规模为36个班额,1620个学位。三角湖小学新华校区二期规模为24个班额,1080个学位。记者杨幸慈 通讯员周孝琦

  江夏  新增5所中小学

  新建的藏龙岛二小办学规模为36个教学班,可容纳学生1620人。金口小学将开设36个班,容纳1350名学生。金口初级中学开设24个班,容纳1200名学生。新建的庙山二小,办学规模为36个教学班,提供1620个学位。明熙小学城关分校开设20个班,新增学位900个。

  记者杨枫 通讯员陈克茂

  东西湖 5所公办园2所新校投用

  今秋,东西湖区新开的5所公办幼儿园分别是:恒大城幼儿园、美联德玛幼儿园、莲花湖幼儿园、将军路幼儿园、新沟镇幼儿园。九年一贯制新校美联奥园学校可容纳2520名学生,今年将开设一年级,2个班共90名学生。恒大城学校可容纳2250名学生,今年将开设一至三年级,目前已吸呐526名适龄学生。

  记者向洁 通讯员乐朝晖

  新洲  改扩建9所公办园

  今年新洲区有9所幼儿园进行了改、扩建,分别为新冲街干河小学附属幼儿园、徐古街桃花小学附属幼儿园、汪集街中心幼儿园、邾城街章程小学附属幼儿园、汪集街宝龙小学附属幼儿园、李集街长岭小学附属幼儿园、双柳街汉昕小学附属幼儿园、双柳街莲湖小学附属幼儿园、邾城街第三幼儿园。9所幼儿园共为新洲区增添了900个学位。记者刘嘉 通讯员吴耀武

  黄陂  6所新校投入使用

  黄陂区今秋将投入使用的新学校共有6所,均集中在黄陂区南片,包括天汇龙城第一小学(盘龙五小)、天汇龙城初中(盘龙三中)、盘龙二中、盘龙四小、金潭小学和滠口三小。

  记者陈晓彤 王谦

  通讯员蔡育平 张传东 高欣

  蔡甸  新建2所小学

  今秋,蔡甸区有两所新建小学投入使用,分别是奓山街的星光小学和大集街的南湖小学。星光小学位于蔡甸区奓山街,规模为24个班,1080个学位。南湖小学位于蔡甸区大集街,规模为24个班,1080个学位。

  记者杨幸慈 通讯员吴琪俊

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:[图文]两初中生“机器人世界杯”斩获佳绩  [2018-08-30]
·下一篇文章:[图文]武汉今年新增近6万个学位  [2018-08-29]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 家长吐槽 伢受连累…
· 学生和家长挑战“2…
· 90后4年写5万字…
· 给父母做饭成高中生…
· 两中学生全国航模大…
· 两初中生“机器人世…
· 今秋市民家门口新添…
· 武汉今年新增近6万…
· 好老师一节爱鸟护鸟…
· 公办学校收费标准与…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网