首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
武汉中考第一批省示范“校线”出炉
武汉晨报 2018-07-03 08:51 作者:记者刘嘉 通讯员邹永宁 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  在一般普通高中录取结束后,各中心城区均至少安排1所公办普通高中学校招收普高资格线上未被所报考学校录取的考生。

  7月2日,武汉市27所第一批省级示范高中 “校线”出炉。与去年相比,大部分“校线”有所下降。

  今年,武汉市“校线”排名前四的依次是华师一附中、湖北省武昌实验中学、武汉外国语学校和武汉二中。除武汉中学“校线”比去年涨了3分以外,其他省示范高中“校线”均有不同程度下降。

  2018年我市中考成绩现已公布,考生可在7月3日—4日17:00申请中考成绩复核,逾期不再受理。

  今年中考成绩复核科目为文化课考试中的语文,数学,英语,物理、化学(合卷)。申请成绩复核的考生,持准考证和中考成绩通知单,在规定的时间内向毕业学校填写《2018年武汉市高中阶段学校招生考试成绩复核申请表》,每名考生只能申请一次成绩复核,申请科目数不限。

  7月6日—9日,市招考办组织专人,在有关部门的监督下,对考生提出的成绩复核各科目逐一进行复核。7月11日,市招考办将成绩复核情况通知各区招考办,各区招考办同时向各初中学校反馈复核结果。自7月11日起,考生可到所在学校或区招考办获知成绩复核结果,如无差错,不再单独通知考生。纪检监察部门对复查工作进行全程监督,市招考办不直接受理考生及家长的成绩复核申请。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:武汉小升初择校7日起网上报名  [2018-07-04]
·下一篇文章:[组图]武汉开放150个暑期托管点  [2018-07-02]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 家长吐槽 伢受连累…
· 学生和家长挑战“2…
· 90后4年写5万字…
· 给父母做饭成高中生…
· 两中学生全国航模大…
· 两初中生“机器人世…
· 今秋市民家门口新添…
· 武汉今年新增近6万…
· 好老师一节爱鸟护鸟…
· 公办学校收费标准与…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网