首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
每一道题至少有两名老师评分
楚天都市报 2018-06-27 09:05 作者:记者郭会桥实习生覃素 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


图为:考生和家长代表探访中考阅卷点

  昨日上午,应武汉市教育局邀请,武汉市6名考生和家长、多家新闻媒体的记者,一起来到中考阅卷现场,感受阅卷工作的艰辛、细致和周密。据悉,这是武汉市第一次邀请考生及家长代表探访中考阅卷点。“哪些人担任中考阅卷老师?水平如何?”来自光谷实验中学九(7)班的考生家长刘欣在进入阅卷现场之前,就想问这个问题,她尤其关心语文阅卷老师的水平。对此,武汉市中考语文阅卷负责人介绍,挑选中考阅卷教师时,都有统一的标准:年龄原则上不超过50岁,因为年龄大的教师在体力上无法胜任这种高强度的工作。评阅作文、论述等题的教师,原则上由具有中学一级以上(含中学一级)教师职称的本学科教师担任,当年有直系亲属(子女、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹等)参加中考者,不得参与评卷。

  同济附中九(5)班考生李雪晶仔细观察了阅卷现场,她表示,“客观题好评判,但主观题每人看的角度不一样,如何保证对主观试题的评判更客观?”同行的武汉中考阅卷负责人说,“选择题评分很快,1秒钟可扫描3份答题卡,同时完成评分和登分。主观题部分,软件系统将考生答卷切割成题块,“随机”地“送”到阅卷教师的电脑中评判。

  该负责人解释,今年武汉中考,所有学科均采取网上阅卷,每个答题都经过两个阅卷教师评判,且两人互不知对方打的分值。“两人评分在规定误差范围内,取平均值;超出规定误差,将提交给组长进行“三评”;如果评分仍超出规定的误差范围,则交由业务组进行评定。”

  阅卷点屏蔽了手机信号。武汉市中考阅卷点负责人表示,在阅卷期间,老师不得使用手机。进阅卷点之前,所有阅卷老师都会把手机交到指定的存放柜,贴上封条。

  据悉,2018年武汉市中考预计7月1日公布考生成绩,7月2日公布各批次资格线,7月3日公布第一批录取学校校线,7月中下旬采取远程网上录取方式,完成中招录取流程。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:汉阳一幼儿园今年招生名额减半  [2018-06-27]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 每一道题至少有两名…
· 汉阳一幼儿园今年招…
· 武汉东西湖区回应教…
· 暑期青少年体育培训…
· 中考收官 武汉7月…
· 命题组专家解读中考…
· 六大关键词盘点13…
· 武汉中考首日考题接…
· 中考今天结束 7月…
· 武汉今日中考 超半…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网