首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
汉阳一幼儿园今年招生名额减半
楚天都市报 2018-06-27 09:04 作者:记者刘孝斌 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  前日,汉阳区玉龙路中国铁建国际城小区居民反映,小区旁的玉龙幼儿园去年招收了4个小班的适龄儿童,但是今年只招收两个班的适龄儿童,导致部分孩子无法入园。

  小区居民吴先生反映,他是中国铁建国际城小区业主,户口也在这里。2017年,玉龙幼儿园招收了4个小班,一共100名适龄儿童入园读书。但是前日到玉龙幼儿园给小孩报名时,被告知今年小班只招收两个班,只有50个名额。

  前日上午11时许,楚天都市报记者赶到现场时,还有不少小孩家长在与幼儿园、汉阳区教育局的工作人员沟通,有民警在现场维持秩序。幼儿园的铁门上有一张招生公告:今年9月幼儿园计划招生小班2个,共计50人。中大班扩招,中班20人,大班15人。

  幼儿园原来叫汉阳二桥幼儿园,现在更名为玉龙幼儿园。玉龙幼儿园相关负责人陈女士解释,这是一家公立幼儿园,2016年10月开园。幼儿园是市级示范幼儿园,按照验收规定,小班每班允许容纳25名孩子,中班可以容纳30名孩子,大班可以容纳35名孩子。幼儿园主楼有三层,每层3个教室,一共只有9个教室,因此总共只能容纳9个班。本来按照计划,三层楼刚好按照大班、中班、小班分层,每层三个班。2017年7月一个大班毕业,计划2017年9月小班招收3个班。但是由于报名孩子多,经过多方协调,去年招收了4个小班。马上大班毕业的只有两个班,下学期中班4个班,大班3个班,只有两个教室,因此只能招收两个小班。

  陈女士表示,报名的学生多,可容纳名额有限,因此采取核查房产证和户籍的方式录取。首先录取属于中国铁建国际城小区业主的适龄小孩,并且小孩的户口、小孩父母的户口均必须在此小区。然后录取虽然是此小区业主的适龄小孩,小孩的户口也在小区,但是小孩父母的户口只有一方在小区。因为这种情况的小孩超过录取名额,所以按照户口转入中国铁建国际城小区的先后顺序录取,保证公平合理。其他的孩子,建议到附近别的幼儿园就读。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:[图文]每一道题至少有两名老师评分  [2018-06-27]
·下一篇文章:[图文]武汉东西湖区回应教师招聘40题与预测卷雷同:重考  [2018-06-27]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 家长吐槽 伢受连累…
· 学生和家长挑战“2…
· 90后4年写5万字…
· 给父母做饭成高中生…
· 两中学生全国航模大…
· 两初中生“机器人世…
· 今秋市民家门口新添…
· 武汉今年新增近6万…
· 好老师一节爱鸟护鸟…
· 公办学校收费标准与…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网