首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
武汉5.4万余学生今日高考
武汉晨报 2018-06-07 08:55 作者:记者向洁 通讯员邹永宁 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  今明两日,一场名为高考的“阅兵式”将在全国亮相。武汉有约5.4万人赶考。

  今年武汉市高考报名人数比去年增加2175人,分布在全市53个标准化考点。标准化考点共分为5级监控:最底层的一级是各学校考场的考点,依次向上为区级、市级、省级和国家考试指挥中心。此外,各考场启用今年刚刚更新的最新式手机屏蔽仪。这种仪器可以对各种类型的手机,尤其是4G信号手机和对讲机、无线上网卡等实施有效屏蔽。

  湖北省今年有37.4万余名考生,较2017年略有增加。与2017年相比,今年普通文理科报名人数均有所减少,其中文科比理科报考人数下降的比率稍大,艺术、体育类考生由持续减少转为增加。今年全国共有约975万名高考考生,人数创下近8年来新高,比去年增加了35万人。

  今天考试科目为语文和数学,明天开考文/理综合和外语。为确保高考顺利进行,武汉市教育、公安等各相关部门明确职责分工服务高考。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:我省高招录取率已“十连增”  [2018-06-07]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉瑞景小学201…
· 武汉市2018届高…
· 武汉5.4万余学生…
· 我省高招录取率已“…
· 千禧宝宝让高考人数…
· 看考场记得带准考证
· 江城高考生别样“最…
· 华师一附中:严查在…
· 湖北省教育考试院发…
· 信息技术学科融合 …
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网