首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
看考场记得带准考证
楚天都市报 2018-06-06 09:19 作者:记者郭会桥 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  昨日,武汉市招考办发布“迎考提醒”:今日下午3时至5时,该市53个高考考点向考生开放,看考场的学生请带好准考证。

  “看考场也是一门学问。”武汉市招考办负责人说。考生一定要仔细阅读《考场须知》,熟悉考点地址、环境及考场情况,以及洗手间、医务室、考务办公室的位置,确定去考点的方式、路线和时间等,以防走错考点、进错考场、耽误考试。

  往年总有少数考生因未带准考证,使得看考场的计划落空。对此,武汉市招考办提醒:考生看考场,请带上准考证。“只有带上准考证,考生才知道自己所在的考室和位置。”该负责人说。

  考生看考场时,考场将循环播放去年英语听力考试光盘,考生可提前熟悉播音效果。

  今年高考时间为周四、周五,出行人员、车辆较多。武汉市招考办负责人建议,考生要合理规划出行路线,提早出行,确保按时到达考点。考生如突遇紧急情况,可向民警或考点考务人员求助。

  如果家长自驾送考,建议在早高峰时实测赶考时间,选好路线和预定停车地点。为防意外遇堵,最好要有备选行车路线。

  今年高考,武汉部分考点将设为清凉考场,装有空调。在清凉考场考试的学生,建议携带一件外套备用,不要穿有金属饰物的服装,手机、手表等不得带入考场。

  开考15分钟后,迟到考生不能进入考点。每场考试结束前30分钟,考生才能提前交卷出场,但不得离开考点;监考员清点回收试卷无误后,考点才能开启大门放行。考试结束20分钟左右,考生才能离开考点。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:[图文]江城高考生别样“最后一课”  [2018-06-06]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉瑞景小学201…
· 武汉市2018届高…
· 看考场记得带准考证
· 江城高考生别样“最…
· 华师一附中:严查在…
· 湖北省教育考试院发…
· 信息技术学科融合 …
· 考生遇交通堵塞可向…
· 考生可凭准考证免费…
· 武汉53个高考考点…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网