首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
华师一附中:严查在职教师有偿家教
楚天都市报 2018-06-05 09:24 作者:记者闻蔚 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  对于培优机构扎堆学校周边、打在职教师牌的现象,昨日,华师一附中相关负责人表示,这些培优机构的行为严重干扰了学校的教学秩序。如果该校在职教师从事有偿家教,发现一起查处一起。

  这位负责人介绍,近日,华师一附中召集全校各年级正、副主任和中层干部等,专门举行了加强师德师风建设专题工作会议。“在职教师进行有偿培训,有违师德师风。学校对这种行为实行‘零容忍’,发现一起查处一起,绝不护短!”该负责人说。对于参与有偿培训的老师,一经查实,学校将严格按照国家和省教育厅的相关文件,执行缓聘、低聘甚至取消其教师资格;对其后期评先评优、职称评定、绩效考核等,均一票否决。同时,对级部主任连带问责,根据学校规定予以免职处理。

  这位负责人表示,学校周边不少培优机构宣称有华师一附中在职教师兼职,每年高考后还有培优机构利用华师一附中的高分学生进行虚假宣传,称这些学生在培训机构接受过培训,对学校声誉造成了十分恶劣的影响,同时让很多家长、学生的教育观念“跑偏”,产生“不培优就会落后”的错误认识。

  针对某些培优机构声称与华一寄宿学校、华一光谷分校等有合作,这位负责人一再表示“绝对不可能”。“‘华一系’的所有学校,不会与任何培优机构合作,也不会委托任何培优机构进行招生。所谓的‘占坑班’‘内定生’,都是不存在的。希望家长千万不要被误导。”

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:湖北省教育考试院发布高考答题规范-这样答题避免非智力因素失分  [2018-06-05]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉瑞景小学201…
· 武汉市2018届高…
· 华师一附中:严查在…
· 湖北省教育考试院发…
· 信息技术学科融合 …
· 考生遇交通堵塞可向…
· 考生可凭准考证免费…
· 武汉53个高考考点…
· 武汉市53个高考考…
· 填报志愿时要牢记“…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网