首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
考生遇交通堵塞可向交警求助
楚天都市报 2018-06-04 09:54 作者:记者揭明玥通讯员沈考 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  2018年全国高考仅剩2天,昨日,湖北省教育考试院就高考期间可能发生的一些突发状况,公布了官方应急指南。

  省教育考试院提醒,考试前一天,考生可以提前“踩点”,建议提前计算路途所需时间,确保准时到达考点。当天若遇交通阻塞,考生可出示《准考证》向交警等寻求帮助。

  考试期间,考生如果在考场上临时不舒服,如呕吐、腹泻、晕厥、抽筋等应立即举手示意监考员。一般情况下考生在监考员陪同下临时离开考场,由考点医务人员进行紧急处理。考生如身体允许,可继续应考,但考试时间不延长。

  开考前,考生应根据试卷卷首说明仔细检查试卷是否有缺页、漏印或字迹不清等现象,仔细查看答题卡正反面,是否有字迹模糊、行列歪斜或缺印、破损、有褶皱等现象。如遇以上情况,考生应及时举手向监考员报告,由监考员查验并负责解决。开考后原则上不更换答题卡和试卷。

  同时,考生答题卡上要粘贴准考证号条形码,条形码包含了考生身份信息,方便网上阅卷时扫描。如果在粘贴的过程中损坏无法继续使用,考生应报告监考员,由监考员在答题卡袋面做好记载,若忘带身份证、准考证等有效证件,监考员可先查验现有证件,并用考场座次表与考生本人核对,若相貌相符,可让考生参加考试,并由主考老师通知带队老师,在下场考试前将有效证件或证明,送到考点考务办公室查验无误后,本次考试方才有效。若丢失准考证,则需由考生书面申请继续考试,主考在核实考场座次表上的照片后签署意见,省巡视员附署。当场考试结束后,考生持申请到县(市、区)教育考试机构加盖公章后,方可继续参加后续科目的考试。

  正常情况下,高考不允许考生中途上厕所,属特殊情况的,如患病等,考生向监考员说明情况后,在同性工作人员陪同下上厕所。根据规定,陪同人员必须与考生寸步不离,考生不得以隐私为由拒绝工作人员监管。同一考场同一时间只允许一名考生上厕所。上完厕所回考场时,监考员须对考生进行再次安检。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:考生可凭准考证免费乘公交地铁  [2018-06-01]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉瑞景小学201…
· 武汉市2018届高…
· 考生遇交通堵塞可向…
· 考生可凭准考证免费…
· 武汉53个高考考点…
· 武汉市53个高考考…
· 填报志愿时要牢记“…
· 今年高考招录“四变…
· 湖北异地高考考生6…
· 今年湖北高考报名人…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网