首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
考生可凭准考证免费乘公交地铁
楚天都市报 2018-06-01 09:23 作者:记者黄永进潘锡珩通讯员龚姣曾斯黄彦产启斗 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  记者昨日获悉,今年高考期间,考生可凭准考证免费乘坐公交车、轮渡和地铁。

  武汉公交集团介绍,为避免公交营运对高考产生影响,在高考外语听力考试时间及中考英语听力考试时间,行经各考点的公交车辆严禁鸣笛,将电子语音报站器音量调至静音。

  武汉地铁运营公司介绍,考试时间内,全程为高架线路的轨道交通1号线将降低列车运行速度、取消进站及发车鸣笛,同时采取保护人工模式驾驶,以减少声源及列车运行过程中的噪音;英语听力考试期间,1号线临近考点学校的车站将关闭车站自动广播,改为人工宣传引导。此外,武汉地铁将严格控制考试期间全线的夜间施工作业,停止全部可能产生噪音的列车调试及施工,为考生提供良好的复习休息环境。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:武汉53个高考考点6日下午开放  [2018-06-01]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉瑞景小学201…
· 武汉市2018届高…
· 考生可凭准考证免费…
· 武汉53个高考考点…
· 武汉市53个高考考…
· 填报志愿时要牢记“…
· 今年高考招录“四变…
· 湖北异地高考考生6…
· 今年湖北高考报名人…
· 高一学生“发明”一…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网