首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
妈妈再不担心考场的钟不准了
武汉晨报 2018-05-17 09:06 作者:记者刘嘉 通讯员邹永宁 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  6月7日~8日和6月20日~21日,我市将分别有5.4万名高中毕业生和6.3万名初中毕业生参加高考、中考。5月16日,武汉市中考、高考考点安排确定,全市将设53个高考考点、71个中考考点。高考考点中,重新启用了黄陂七中考点;中考考点中,新增了武汉一初金雅校区考点。今年,高考考场将时钟全部更换为智能化自动校时的电波钟。

  6月5日,武汉市招考办将陆续向高考考生发放准考证,全市统一安排考生于6月6日下午3:00至5:00提前查看考点考场。武汉市招考办相关负责人提醒,考生看考场时,务必要明确考点方位,问清楚考点到底是在初中部,还是高中部。如武汉一中(法院东路1号)是高考考点,武汉一初慧泉中学(民主一街187号)不是考点,两者方位不同,考生极易记错。育才高中(解放公园路43号)是考点,育才美术高中(工农兵路)则不是。二中(中山大道1469号)是考点,二中广雅中学(胜利街310号)则不是考点。

  高考考点是以区为单位,随机抽取。这意味着,考生或许会被安排到离家较远的考点。为此,武汉市招考办提醒,在拿到准考证、确认自己的考点后,不妨多测算几次路程耗时,找出最佳赶考路径。

  记者从武汉市高考中考工作局际联席会上获悉,为给考生创造安静复习、休息的环境,我市中、高考考前一周起,每日18时至次日7时,全市范围内禁止施工。考试期间,所有考点周边200米范围内工地停止施工。

  高、中考全部在标准化考场进行,考场情况将全程录音录像,远程电子监控。每个考场配备金属探测仪、手机屏蔽仪及考场专用时钟(考生不能戴手表入场),考生进入高考考场后需接受安检。今年,高考考生需自备文具,透明文具袋由全市统一发放。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:14岁武汉伢勇夺国际机器人大赛金牌  [2018-05-17]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉市2018届高…
· 妈妈再不担心考场的…
· 14岁武汉伢勇夺国…
· 我省32所高校专升…
· “新中考”不会大幅…
· 30万中小学生将走…
· 秘密礼物让感动的泪…
· 6.32万人填报中…
· 贴小标签会让孩子失…
· 家长质疑小学课本脱…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网