首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
6.32万人填报中考志愿
武汉晚报 2018-05-10 09:17 作者:记者刘嘉 通讯员邹永宁 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  昨天下午5:00,随着武汉招考办工作人员鼠标轻点,武汉中考志愿填报系统准时关闭。这标志着今年我市中考志愿填报结束,考生不能再填报或修改志愿。武汉今年共有6.32万人填报了中考志愿,平均每名考生登录了系统2.94次。

  在武汉市招考办,本报记者与钢花中学、武汉光谷实验中学、马房山中学的家长代表,以及吴家山第二中学的教师代表,一起见证了今年中考志愿封盘过程。中招处工作人员关闭网报系统后,开始封存数据,最后将所有数据刻录成三张光盘,并贴上封条存档备用。

  为了保证中考考生填报志愿不受干扰,登录系统填报志愿的初始密码,由市招考办通过“湖北阳光招生”短信服务平台直接向考生发放,密码只有考生本人知道,考生每次登录修改志愿,系统都会有记录。据统计,今年考生登录中考网报系统的总次数为185608次,平均每名考生登录了2.94次,有9191名考生一次填报成功。今年,考生登录最多次数为41次。

  今起至7月31日,考生可通过武汉招考网查询考生本人填报的志愿信息。今年普高录取结束后,未被普高录取的考生还可在7月23日-25日通过武汉招考网对已经填报的“3+2”、五年一贯制学校或中等职业学校志愿进行确认、修改。届时,职业学校将举办“校园开放日”活动,考生可前往有报考意愿的职业学校网上填报志愿,也可到原初中毕业学校或自行在家征集确认志愿。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:贴小标签会让孩子失去学习信心  [2018-05-10]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 6.32万人填报中…
· 贴小标签会让孩子失…
· 家长质疑小学课本脱…
· 武汉“新中考”方案…
· 成人之际感恩比高考…
· 确保学生每天体育锻…
· 提前签约不作录取依…
· 撒贝宁回母校武汉一…
· 2018年武汉市青…
· 如何通过填志愿争取…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网