首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
武汉七中200余排球小将“拍”进大学
楚天都市报 2018-04-13 08:47 作者:记者郭会桥实习生纪娇 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  记者昨日从武汉市第七中学获悉,近十年,该校200余名学生凭借排球特长考进了大学。不少还进入华中师大、武汉体院等重点高校。

  每晚6时30分,武汉七中排球队员进行两小时训练,周末也照常练。训练馆墙壁上,贴着队员们的月考成绩单。“排球是学校的传统特色项目,每年有一些学生慕名而来。”武汉七中体育老师余汉兵介绍,为了不影响文化课的学习,排球队员都是利用休息时间和周末进行训练,“虽然有些辛苦,但很少有学生喊苦喊累,不少学生是喜欢排球这项运动,也有学生是希望凭排球特长升入理想中的高校。”

  2013年,武汉七中排球队队员丁凯豪中考时没过普高线,以排球后备人才的身份进入市级示范高中武汉七中。2016年,他通过了体育专项考试,以高考文化考试420余分的成绩被华中师大体育系录取。“2016届有3名排球队员考入华中师大,2名升入中南林业科技大学,5名考入武汉体院。”余汉兵告诉楚天都市报记者,去年高考,全校11名排球运动员全部考入大学,“其中有5名学生被武汉体院录取。”

  该校校长陈家艳表示,排球队已成为该校的一张名片。今年,学校将继续招收排球特长生,要求男生身高185厘米以上、女生身高170厘米以上,中考文化成绩达到普高线的75%以上。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:“新乡村教师”有事业编享公办待遇  [2018-04-11]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉七中200余排…
· “新乡村教师”有事…
· 小学生用文言文给老…
· 民办初中今年不得考…
· 初三伢小轮车“跃进…
· 武汉初中毕业生迎来…
· 武汉高中生10多种…
· 自然研学课走进15…
· 硚口中小学1周1节…
· 江岸9名小将今日代…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网