首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
初三伢小轮车“跃进”国家集训队
武汉晨报 2018-04-10 10:42 作者:记者郭丽霞 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  成绩一般却热爱体育运动 老师放长假让他“回家玩”

  初三伢小轮车“跃进”国家集训队

  初三本该是学业紧张的一年,绝大多数老师和家长都希望孩子能够收心,把兴趣爱好放到一边,专心应对中考。青山区任家路中学九(2)班班主任伍婧琳却反其道行之,她与家长“合谋”,给学生钟诗泽放了两个月的假,让他在家“好好玩”。

  钟诗泽是个很有特点的孩子,他的学习成绩很一般,却热爱体育运动,也很能吃苦。他从小学二年级开始练乒乓球,初一又迷上了自行车。每个周末和节假日,他都会跟自行车爱好者约到郊外的山上,练习自行车极限动作。父母十分担心他的人身安全,反对他玩这项运动。

  钟诗泽的班主任伍婧琳认为,学习不是孩子的惟一出路,应该鼓励他们的个性化发展。她建议钟诗泽将运动项目转为更安全的小轮车,而且不能玩玩就算了,要玩出花样、玩出水平。

  伍老师的提议得到学生和家长的认同。初二下学期,钟诗泽开始学习小轮车。翻转、腾挪、跳跃、空翻……在兴趣的推动下,钟诗泽跟随专业人士学习各种技巧,还上网与爱好者切磋,向高手讨教。他还每天坚持长跑和游泳,锻炼自己的体能。

  机遇总是垂青于有准备的人。去年年底,钟诗泽得知,小轮车成为加入东京奥运会的四个项目之一,国家队正在筹备组建,各省都在跨界选才。为了不错过这个难得的机会,伍老师主动与校领导沟通,给学生钟诗泽“开绿灯”:特批了两个月的假期,让他白天练小轮车,晚上游泳练体能。钟诗泽不负众望,在园博园举办的极限嘉年华小轮车全国赛中,一举夺得新人奖。

  今年1月初,在小轮车湖北省队还没成立的前提下,钟诗泽被山西省队要走,训练一个多月就被召入了国家集训队。目前,他正与来自全国的小轮车爱好者一起,争取进入国家队的机会。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:民办初中今年不得考试选生源  [2018-04-10]
·下一篇文章:[图文]武汉初中毕业生迎来体育中考  [2018-04-09]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉“新中考”方案…
· 成人之际感恩比高考…
· 确保学生每天体育锻…
· 提前签约不作录取依…
· 撒贝宁回母校武汉一…
· 2018年武汉市青…
· 如何通过填志愿争取…
· 百名小学生体验不同…
· 高中生一项发明专利…
· 网安整治月启动 百…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网