首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
这份家庭作业做哭很多学生
楚天都市报 2018-03-12 09:20 作者:记者揭明玥 通讯员周思军 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  “妈妈在哪里出生?”“妈妈的名字有什么特殊意义?”“妈妈长到多大才吃第一口冰淇淋?”“妈妈怀你时有哪些妊娠反应?”“妈妈体重多少、血压多少、血脂多少?”……这些问题,如果不询问妈妈,你能答对几题?近日,天门华泰中学组织的一次体验实践课,让不少孩子落泪。

  据该校政教处主任雷勇军介绍,这次体验实践课主要以家庭调查问卷的方式进行,题目是“你不知道的世界——我的妈妈”,全校从小学到高中近5000名学生参加。此外,学校还要求学生陪妈妈走一次上班的路、观察妈妈的一天如何度过等,让孩子们更加全面地了解妈妈,并写出实践体会报告。

  近两天,各班老师对调查问卷和实践报告进行收集和分析,发现学生们有很多共性的想法,“原来我这么不了解妈妈”“妈妈原来为我付出了这么多”“以前我常常和妈妈顶嘴,太不应该了”等类似语句频频出现。不少学生还表示,他们在答题过程中忍不住哭了。“这次体验实践课,让学生们感受到了母亲和家庭的爱,也体会到了自己的不足。”雷勇军说。

  记者看到,这份调查问卷共有36个问题,既有妈妈的基本信息如姓名、生日、出生地等,也有妈妈的身体状况、工作情况、生活习惯、亲子关系等。绝大部分学生在实践报告中表示,他们以后会更多地关注妈妈、爱护妈妈。

  华泰中学校长王庆中说,学校设计这次体验实践课,目的是拉近亲子关系,让学生们懂得感恩,进而拥有创造幸福的能力。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:买菜用不上微积分,还要学数学吗  [2018-03-12]
·下一篇文章:今秋小学部初中部同时招生  [2018-03-09]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉“新中考”方案…
· 成人之际感恩比高考…
· 确保学生每天体育锻…
· 提前签约不作录取依…
· 撒贝宁回母校武汉一…
· 2018年武汉市青…
· 如何通过填志愿争取…
· 百名小学生体验不同…
· 高中生一项发明专利…
· 网安整治月启动 百…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网