首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
元宵节没过就开学,这个寒假有点短?
武汉晨报 2018-01-10 09:55 作者:记者向洁 通讯员邹永宁 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  寒假放假时间定了,打算带娃出游的爹妈们可以定计划了!日前,武汉市教育局官网发布通知:全市义务教育学校于2018年2月2日(星期五,农历腊月十七)、普通高中学校和中等职业学校于2月7日(星期三,农历腊月廿二)开始放寒假,中小学于2月26日(星期一,农历正月十一)正式开学上课。幼儿园放假时间参照普通中小学执行。

  “元宵节没过就开学,感觉这个寒假有些短。”有小学家长表示,2017—2018学年度这一学期感觉特别长,从2017年9月1日至2018年2月2日,差不多有22周,寒假是24天。

  对比去年全市中小学寒假放假安排,记者发现其实今年寒假时长与去年相比,义务教育段只少了1天。只是由于去年春季开学当日已是农历正月十七,在家长们看来算是过了一个完整的年。

  此长彼消。根据《武汉市2017年—2018学年度校历》显示,第二学期将于2018年7月5日放暑假,仅有19个教学周,较去年少了近两周。

  通知要求,各区教育局和学校要集中开展教师职业道德宣传教育,督促广大教师自觉遵守职业道德,带头践行社会主义核心价值观。严禁在职教师从事有偿补课,严禁违规收受礼品礼金。此外,扎实做好安全告知教育及责任书签订工作。把寒假安全告知书发放到每名学生和家长手中,签订好学校家长学生三方安全责任书。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:今秋开始,高中不再分文理科  [2018-01-09]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 元宵节没过就开学,…
· 今秋开始,高中不再…
· 全市9项中小学生竞…
· “告密者”班会引高…
· 初中老师教小学 学…
· 华师一附中名师团街…
· 英语老师各显神通让…
· 明年起职校生可报考…
· 高考改革将带来五大…
· 学习贯彻党的十九大…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网