首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
英文版《三字经》现身小学课堂
武汉晨报 2017-12-01 09:09 作者:记者郭丽霞 何晓刚 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  “Man on earth. Good at birth. The same nature. Varies on nurture.(人之初,性本善。性相近,习相远。)”昨日上午,记者在街道口小学东方雅园分校见到,一年级(2)班学生正在跟随老师一起,流利地朗读这段英文版的国学经典《三字经》。

  孩子们一边做游戏,一边在英语老师张慧的引导下,跟读中英文双语版的《三字经》、了解其中的经典小故事。学生们的单词发音标准、课堂表现十分积极。此前,这些学生从没接触过英语或者国学。

  该校教师发展中心主任王静介绍,学校是一所今秋刚开的新校,地处洪山区和青山区交叉地带,生源多是农民工子弟。而学校新招来的老师中,既有武大、华师研究生,又有英语达到专业八级的翻译。结合师资优势和该校“雅学”校园文化,学校选择了天津外国语大学赵彦春翻译的《三字经》版本,开发了《英韵三字经》的校本课程。

  “课程效果出乎意料的好,我们发现一年级孩子对语言很敏感,模仿和记忆能力特别强。”张慧老师说,每周两次的《英韵三字经》,成了孩子们最喜欢的课程。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:珞珈山幼儿园“真游戏”获好评  [2017-12-01]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 英文版《三字经》现…
· 珞珈山幼儿园“真游…
· 三省教学能手在汉P…
· 翻转角色 激活课堂
· 长虹中学教学创新“…
· 小学英语类最吃香中…
· 小学数学题太烧脑虐…
· 孩子晚睡 过半家长…
· 让“翻转课堂”在初…
· 全国300多位教师…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网