首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
三省教学能手在汉PK
楚天都市报 2017-12-01 09:05 作者:记者郭会桥通讯员蔡晖 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  老师使用同一个教学内容,但不同的名师,有着不同的教学方法。昨日,来自广东、浙江和湖北三省的教学能手在武汉市东西湖区恒大嘉园学校举行“同课异构”教研,吸引了东西湖区近两百名骨干教师现场取经。

  记者昨在语文科现场看到,3名老师授课内容均为诸葛亮的《诫子书》。吴家山三中高能英老师讲解了课文知识点,并通过问题启发学生思维;来自广东清远的孔北添老师以“导学案”为载体,在学生自主探究中拓展学生思维;来自浙江的杜娟老师采用启发式谈话与讲述法授课,培养学生思考、分析问题的能力。

  活动期间,三省的20余名教学能手参加了语文、数学、英语等9个学科的“同课异构”活动。东西湖区走马岭中学地处偏远,为不错过难得机会,校长钟永丰带领全校老师分批前来听课。东西湖区教师进修学校副校长易文火表示,“同课异构让不同学校的老师们取长补短,是一种不断创新的好方法。”

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:翻转角色 激活课堂  [2017-11-30]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 三省教学能手在汉P…
· 翻转角色 激活课堂
· 长虹中学教学创新“…
· 小学英语类最吃香中…
· 小学数学题太烧脑虐…
· 孩子晚睡 过半家长…
· 让“翻转课堂”在初…
· 全国300多位教师…
· 楚才中学“翻转课堂…
· 私人物品,老师是否…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网