首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
8所优质高中分校 终止高中办学资格
长江日报 2017-10-30 09:32 作者:记者刘嘉黄洁莹陈晓彤杨幸慈 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  小学生通过辅助软件在电脑里设计好作品模板记者彭年摄

  10月26日,武汉市教育局同意终止武汉市8所优质高中分校高中办学资格。这也意味着曾经肩负着扩招作用的“改制高中”最终正式退出。

  根据批复公告,武汉市第十六中学翔宇分校、武汉市第一中学分校、武汉市第三中学四新分校、武汉市第十一中学分校、湖北省武昌实验中学分校、武汉中学分校等6所学校的办学资格被终止。

  此外,武汉二中广雅中学、武汉六中上智中学两所学校的高中办学资格被终止。两校变更为民办初级中学,由江岸区教育局作为其业务主管部门,负责其行政审批和日常管理工作。

  长江日报记者了解到,虽然同意终止公告最近才发布,但这些高中分校实际上在2012年就已经停止了招生。如武汉一中分校于2007年9月开始第一届招生,2011年招收最后一届,2014年6月最后一届分校学生毕业。湖北省武昌实验中学分校、武汉市第十一中学分校也在2012就停止招生了,2014年最后一批高中生毕业后,分校就取消停办。

  武汉三中四新分校早在2012年就已停止招生,2014年最后一批高中生毕业后,分校就取消停办。虽然叫做“四新分校”,但原校址在第五医院附近的北城路上,与四新片区正在建设的学校并不是同一所学校。

  高中分校停招是进一步清理规范普通高中改制学校的结果。此前,我市对7所办学体制不规范的公办参与民办的民办普通高中(即通常所说的“改制高中”)进行了清理。我市“改制高中”是在2002年开始设立,先后成立了9所。(武汉二十中分校此前已停止了招生办学。)

  据业内人士介绍,为了让更多学生享受优质高中教育资源,武汉部分优质高中曾开设分校,扩大学校整体招生规模。

  分校录取分数线一般会低于本校指令线,学费高于本校学生。大部分分校开设在本校内,与本校共享教学环境和师资。

  “开分校对其他学校造成了冲击,反而加剧了教育资源的不平衡,影响了教育公平,叫停优质高中开分校是件好事。”

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:[图文]孩子“不务正业” 不要简单纠偏  [2017-10-26]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 2017-2018…
· 8所优质高中分校 …
· 孩子“不务正业” …
· 湖北调整教师岗位结…
· 武汉170所学校明…
· 家长为班级忙活替孩…
· 华师一附中千名学生…
· 烘焙美食走进小学生…
· “第二届全国中小学…
· 江岸初中“课后服务…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网