首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
武昌区昨表彰6名优秀教师
楚天金报 2017-09-08 09:24 作者:记者赵雯通讯员王琼 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  昨日,武昌区教育局报告厅内热闹非凡,来自全区各学校的老师和学生们欢聚一堂,载歌载舞,庆祝即将到来的教师节。同时,6位师德典型教师的事迹展播深深地感动了现场的观众们。

  会上公布了6位师德典型教师的事迹,其中,2017年武汉市年度教师——武昌实验中学心理健康老师耿喜玲;2017年湖北省十佳师德标兵、2017年湖北省五一劳动奖章——武昌区培智中心学校教师雷方丽;2017年武汉市功勋班主任——武昌实验小学教师丁苗三位获奖者可谓重量级。

  1999年,耿喜玲放弃大专院校任职,来到武昌实验中学担任心理健康老师,填补了当时武汉市中小学心理健康教育领域的空白。同事给耿喜玲做了一个粗略的不完全统计,近五年她利用课余时间近3000个小时接受个案咨询,挽救了近20名对生活绝望的学生,使50余名长期逃学学生重新进入课堂,让近百名厌考学生自信走进考场,使千余名学生的一般心理问题得以解决。

  而雷方丽则是在武昌区培智中心学校这块特殊的园地里默默耕耘20余年的体育老师。她遵循规律,发掘潜能,带领这群特殊的孩子们在特奥会赛场上取得骄人成绩。曾经连路都走不稳的孩子,经过雷方丽无数个日子的训练,最后都能正常行走,有的还在赛场上奔跑如飞,勇夺奖牌。经过不懈努力,她培训近200人次的学生参加了世界第十二届、第十三届、第十四届夏季特奥会比赛及全国特奥会多个项目的比赛,共获得奖牌200多枚,被大家誉为“湖北特奥第一人”。

  在三尺讲台耕耘19载的丁苗,同事都说她有一个班级工作“锦囊”。面对繁杂的班级工作,她时常打开自己的“锦囊”,拿出一个个“妙计”。她先后被评为全国教育改革优秀教师、国家基础教育课程改革先进教师、湖北省“学生喜爱的好老师”等,她所带班级五次被评为武汉市优秀班集体,所教学生近百人次在市级以上竞赛中获奖。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:2017-2018学年度武汉市部分学校新高三起点调研测试试卷…  [2017-09-07]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武昌区昨表彰6名优…
· 2017-2018…
· 中小学教师“失德”…
· “90后”教师渐成…
· 我省划35条学生安…
· 国家统编教材今秋在…
· 武汉“零容忍” 违…
· 看武汉伢上《开学第…
· 珞珈山小学成武汉小…
· 新生分班 校长无奈…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网