首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
部分高分考生放弃高中读中职
楚天都市报 2017-07-14 08:47 作者:记者郭会桥实习生杨丹彭晓鑫 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  “技工荒”的出现,悄然改变人们对职业教育的偏见。楚天都市报记者近日采访发现,一些在中考中过了公办普高、民办高中“校线”的考生,放弃到普高就读的机会,选择中职学校。武汉市教育局负责人昨透露,从今年中职预报名的情况看,高分考生读中职的人数要超过去年。

  毕业于武汉友谊路中学的女生柳盈,今年中考考了403分,达到了一所民办高中的录取线,但她放弃了普通高中的机会,到武汉市第一商业学校市场营销“3+2”专业办理了入学手续。“我选的专业是市场营销,一是比较喜欢这个专业,社会也需要大量的营销人才。3年后,还能直升武职市场营销专业,拿大专文凭。”

  “学校今年计划招生850人,目前报名人数已达到800余人。”武汉市第一商业学校招办主任谢非透露,与往年相比,今年高分考生的人数最多,“中考成绩在382分以上的有46人,不少考生成绩在360分以上,达到了中高职分段培养的录取资格线。”与此类似,武汉市二轻工业学校有关负责人杨毅表示,该校今年计划招生500人,报名人数已达到470余人,“不少学生分数达到360分至370分。”

  记者昨从多所中职学校获悉,受益于技能高考、“3+2”中高职分段培养等政策,中职招生近几年明显变热了,高分考生也越来越多。目前,武汉东西湖职校报名人数已突破1500人,由于生源爆满,学校今年的招生已经基本结束,其中过普高线的有20余人。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:本科提前批文理类昨日投档  [2017-07-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 2016?2017…
· 2016?2017…
· 部分高分考生放弃高…
· 本科提前批文理类昨…
· 原积玉桥学校整体并…
· 艺术本科(一)梯度…
· 今秋开学 江岸区中…
· 高考生可查录取状态
· 小学生模拟法庭“审…
· 省武昌实验中学初中…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网