首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
好书伴成长
汉阳区玉龙幼儿园 2018-10-10 09:32 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:陈颖丽)为了进一步推动阅读活动的开展,倡导阅读、悦读、越读,同时为了增进亲子感情,促进家园互动,激发幼儿的阅读热情。 11月9日,武汉市汉阳区玉龙幼儿园中二班开展了亲子自制绘本活动。

    活动前期,教师通过班级微信群向家长发出了亲子自制图书的倡议,活动得到了家长们的大力支持和积极响应。活动中,家长们在教师提供的20本绘本中任意选择一本进行制作。家长带着孩子利用业余时间,制作出一本本精彩纷呈、新颖独特的图书。图书的表现手段各不相同:有手绘插图的;有照片剪贴的;有手工缝制的;还有布贴的……每本图书都展现了孩子们纯真的童心世界,体现出了家长和孩子共同创造的智慧和浓浓的亲情。最后,家长代表评选出了“最美图书”一、二、三等奖。

    此次活动的开展,不仅促进了亲子之间的情感交流,也让家长走进了孩子的阅读世界,一同感受到亲子阅读和制作图书的乐趣。

“我会自己制作图书哦”

“我的图书完成啦”

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:三店学校开展学长征精神活动  [2018-10-10]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 好书伴成长
· 三店学校开展学长征…
· 祖国妈妈我爱你
· 新洲区实验中学举行…
· 江夏区金口街民办幼…
· 乌金学校国庆前期开…
· 红心向党 喜迎国庆…
· 书香浸润心灵,阅读…
· 点燃青春激情 弘扬…
· 红歌润童心
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网