首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
三店学校开展学长征精神活动
东西湖区三店学校 2018-10-10 09:28 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:高德胜 吴菲)9月20日下午,三店学校开展少先队主题活动,请来了老战士报告团团长毛兰成爷爷给孩子们讲长征途中的故事。

    毛爷爷给孩子们讲了长征开始的路线,红军带着坚定的信念出发;万里长征给我们留下了了湘江之战、抢渡大渡河、爬雪山过草地等一幅幅鲜活的历史画卷与不朽的精神。他告诉孩子们“长征精神”是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神。1934年至1935年中国工农红军经历的二万五千里长征是人类战争史上的奇迹。教育我们的学生要学习“坚忍不拔,自强不息,勇往直前。的革命英雄主义精神。”孩子们个个听得全神贯注。接近一个小时的故事讲完,孩子们掌声雷动,都围着毛爷爷不肯离开。

    通过老战士毛兰成爷爷来讲长征故事,孩子们说:“在学习了长征中红军勇往直前、不怕吃苦的精神后,我觉得以后的生活和学习,就没有无法克服的困难了”。通过本次活动让长征精神在孩子们心中扎根,从身边力所能及的事做起。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:祖国妈妈我爱你  [2018-10-10]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 三店学校开展学长征…
· 祖国妈妈我爱你
· 新洲区实验中学举行…
· 江夏区金口街民办幼…
· 乌金学校国庆前期开…
· 红心向党 喜迎国庆…
· 书香浸润心灵,阅读…
· 点燃青春激情 弘扬…
· 红歌润童心
· 迎军运 庆国庆 向…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网