首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
乌金学校国庆前期开展消防应急疏散演练
汉南区乌金学校 2018-10-09 10:46 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    国庆佳节将至,为进一步提高师生消防安全意识和自防自救能力,为师生提供优良的节日环境,9月30日下午,汉南消防中队官兵深入到乌金学校开展了消防应急疏散演练,赶在节前为全校师生送上一份节日盛宴。

    教学楼前已停放了两辆消防車,一排威武的消防战士整齐地站在車前,一字排开,整齐划一,十分引人注意。随着演练开始的口令下达,教室外冒出阵阵浓烟,火灾报警警铃随即响起,消防战士各就各位,全校师生用湿毛巾捂住自己的口鼻,弯腰压低身体有序地从教室跑出。浓烟很快弥漫整个楼梯间,但是学生们从容地、有条不紊地跑下楼,又以最快的速度冲向操场空地并且排好队伍,随后各班班主任清点学生的人数无误,疏散演练取得了圆满成功。

    演练结束后,中队宣讲员对此次演练作了讲评,也将一些细节上的不足指出,要求改正。并现场培训发生火灾后的基本扑救方法、如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何进行逃生自救及消防器材的使用等知识。中队宣讲员还围绕消防车辆、破拆、救生三大类功能装备以及各种器材装备的使用方法、功能、用途进行了细致的讲解。 消防中队将精心制作的《校园防火灭火常识及自救》宣传资料300余份分发到师生手中。

    通过此次消防疏散演练,不仅提高了学校师生遇突发火灾时应变自救能力,还从根本上提高了师生们的消防安全意识,有效的预防了校内发生火灾的危险性。以后学校还会经常组织开展消防演练,普及消防知识,全面提高师生的消防安全意识和自防自救能力。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:红心向党 喜迎国庆 趣味运动会展阳光风采  [2018-10-09]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 乌金学校国庆前期开…
· 红心向党 喜迎国庆…
· 书香浸润心灵,阅读…
· 点燃青春激情 弘扬…
· 红歌润童心
· 迎军运 庆国庆 向…
· 喜迎军运会 童心把…
· 东西湖职校“迎军运…
· 与世界联通 与梦想…
· 平安社会,平安假期
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网