首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
说好普通话 迈进新时代
吴家山第四小学 2018-09-13 16:26 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 黄丽珍)今年9月10-16日是全国第21届推广普通话宣传周。本届全国推普周活动主题是:说好普通话,迈进新时代。

     9月7日下午,由武汉市东西湖区教育局、区语委办组织的东西湖区第21届推普周启动仪式在吴家山第四小学启智厅举行。启动仪式上,吴家山四小、吴家山六小、园博园学校和走马岭园林幼儿园的同学们分别表演了集体朗诵、经典诵读、对诵和诗伴舞等节目,展现了不同形式的语言艺术,赢得了现场阵阵掌声。

    区教育局副局长李行铜在启动仪式讲了话。他首先代表区语委、区教育局对全区各部门各行业系统和社会各界多年来为推广普通话,做好语言文字工作作出的积极贡献表达了感谢。然后从国家和民族层面阐述了推普工作的意义所在,对我区推普工作取得的成绩从建章立制、规范管理、活动宣传、培训测试和示范校创建几个方面进行了总结,动员大家适应时代发展,学习习总书记讲话精神,不忘初心、牢记使命,要求各学校(幼儿园)、街道(园区)、语委成员单位和行政审批局、各文明用语示范岗发挥行业优势和表率作用,安排好推普周活动,大力宣传和贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,依法推广普通话、推行规范汉字,积极营造“说普通话,写规范字,用文明语”的良好氛围,增强全社会自觉规范使用国家通用语言文字、自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,提升广大居民语言文字应用能力,为人民群众追求美好生活提供支持。

    区语委办黄丽珍老师对各单位推普周活动提出了具体要求,要求制定好活动方案,广泛宣传发动,创新宣传手段,落实好“五大行动”,即 “校园推普”“岗位推普”“社区推普”“乡村推普”和“网站正字”为主要内容的“推普4+1”行动,营造良好的推普宣传氛围,把推普宣传工作做好做实。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
·说好普通话 迈进新时代  [2018-09-20]
·说好普通话 迈进新时代  [2018-09-18]
·说好普通话 迈进新时代  [2018-09-18]
·说好普通话 迈进新时代  [2018-09-17]
·上一篇文章:迎军运 扬红帆 树师德 铸师魂  [2018-09-13]
·下一篇文章:东西湖区“留守流动儿童心理艺术疗愈中心”建设项目推进会在三店…  [2018-09-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网