首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
一份特殊的教师节礼物
汉南职教中心 2018-09-13 16:07 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——汉南职教中心学生家长为学校赠送锦旗

    9月10日,第34个教师节,汉南职教中心的老师们还沉浸在升国旗时全体学生“老师,您辛苦了!”、“老师,教师节快乐!”……齐声问候的幸福中,又收获了一分特殊的礼物——中职1601班何章鹏同学的家长特意在这天给学校送来了绣有“师恩难忘  教书育人 ”的锦旗。

    据了解,何章鹏同学因患有脑瘫,从小就行动不便。2016年9月,他入读汉南职业中学,新学期一开始,他所在班级班主任 就倡议班里的同学要互相关爱,特别是要多关心帮助何章鹏。从此后,学校老师、全班同学都加入到帮助他的行列中,照顾他在学校的学习、生活。

    每天早上,他母亲骑电动车把他送到教学楼下,只要学校老师、班里同学碰到,就会马上跑过去接过何章鹏的书包,扶着他慢慢上教室,有时候还有同学专门等在教学楼下;放学后,身边的同学会马上提着书包扶何章鹏下楼,帮助他坐上他母亲的电动车才离开。

    班里同学基本都帮过他,想上厕所,就会有同学扶他去;下课了,就会有同学陪他去走廊放松聊天;家里没带饭来,就会有同学给他从食堂打来饭;学校开展的各项活动,老师、同学也不落下他,学习上更是如此。

    对于一个行动不便的学生来说,再少的楼梯也是障碍, 经学校办公会商议,为方便该生,学校暑期特意将一楼门槛改为缓坡,方便其轮椅上下、放置,并准备将他所在班级安排在教学楼一楼,后来因条件限制没能做到,学校领导表示今后的工作中将综合考虑各方面因素,对教学楼布局进行合理调整。

    “孩子上学,我最担心的就是儿子在学校给大家添麻烦,惹老师生气,但是现在老师和同学对儿子的关心常常让我感动得不知道如何表达。大家的好我们都看在眼里,感动在心里,真的很感谢学校的老师和同学。”何章鹏的母亲在赠送锦旗的现场眼噙热泪哽咽着说,场面十分感人。

    面对家长的感激,校长刘志宏说“这只是我们的工作本分而已……”,并表示“锦旗虽轻,情谊深重。我们将会坚定地把家长对学校和老师的信任、感激化作继续前进的动力,辛勤耕耘,用心呵护每一个学生,把职教中心办成一所有温度的学校,让孩子们在这样的氛围里找到心灵家园,力争做到让学生安心,让家长放心,让社会满意!”(撰稿:皮爱章  图片:王翔)

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:东西湖区“留守流动儿童心理艺术疗愈中心”建设项目推进会在三店…  [2018-09-13]
·下一篇文章:守望初心 最美绽放  [2018-09-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网