首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
散学式上的特别“超市”
洪山区街小东方雅园分校 2018-07-13 10:07 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    “不花钱也能购物?这是真的!”7月4日上午,洪山区街小东方雅园分校散学仪式上学生们拿着学校给他们发放的“星券”,到雅园“奖品超市”里当“钱”花,超市里有各种学习用品,还有球拍、油画棒等奖品,学生们凭一学期以来所获得的各类大大小小的奖状换成相应数额的星券就可以兑换。

    有趣
    奖状能当“零用钱”花

    “雅园奖品超市今天营业啦!”4日上午9:40时许,伴随雅园分校“小雅”吉祥物一声大喊,街小东方雅园分校的学生们顿时欢呼雀跃起来。一年级生胡宇轩早早就排在了队伍的第一个,在“选购”了一套彩色铅笔后,只见“售货”老师在一个本子上做好礼品登记,就把奖品发到了她的手里。

    在超市兑换区,成列着彩笔、作业本以及卷笔刀等学习用品兑换需花1至7星券不等,而一副乒乓球拍则要7星券。

  经过一轮挑选,学生们最钟爱的还要数铅笔套装,只要一“星券”。“售货”老师统计整理后发现,雅园奖品超市里最受欢迎的还是学习用品,这些奖品所需的星券不多却非常实用,很受学生欢迎。

    评价
    有多少星券看一学期综合表现

     为了鼓励学生在校好好表现,增加课外乐趣,街小东方雅园分校“奖品超市”拉开了帷幕。

   街小雅园分校校长孙斌介绍,学校在新学期开始就会制作一张“星券榜单”里面记录着全校学生一学期以来的各项各类综合表现,评选有统一的标准。如果学生一学期在校表现出文明礼貌,尊师爱幼就会在“星券榜”单上评为“雅园小明星. 雅貌”并获得一星券奖励;好人好事、成绩优秀以及获得乐器、英语三字经校本课成、校区级活动获奖等等一些良好表现,都可以获得相应数额的星券。

    有家长表示,开展雅园“奖品超市”活动后,孩子们学习兴趣以及参加课外活动积极性更高了,孩子们不仅容易接受,而且自觉性都有相应的提高。

    探索
    体验式教育让孩子们快乐成长

    通过雅园“奖品超市”与“星券榜单”评价制度的相结合,使获奖的孩子不局限于成绩优秀的学生。这种方式扩大了激励学生的范围,重视学生的综合表现,让孩子全面成长,形成一个良性循环,从而让雅园分校的孩子们都能做最好的自己。(撰稿:洪山区街道口小学东方雅园分校   许鹂鹂  审核:濮德纯)

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:寻访先烈足迹 弘扬革命精神  [2018-07-13]
·下一篇文章:与书为伴 阅读悦美  [2018-07-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网