首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
与书为伴 阅读悦美
东湖新技术开发区何桥小学 2018-07-13 09:59 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——何桥小学教师读书分享会

    (通讯员:张迎迎 赵欢)7月9日上午,武汉东湖新技术开发区何桥小学举行了“与书为伴,阅读悦美”教师读书分享会,还特邀共同体学校光谷三小的王彩云校长和龙泉片区的吴后启督学参加本次读书分享会。

图为光谷三小王彩云校长、龙泉片区的吴后启督学、何桥小学刘敏校长倾听教师们的读书分享

    读书是教师提高教育素养的主要途径,也是教师“最长远的备课”。何桥小学倡导老师们利用业余时间进行读书、学习、充电,每位老师自己选定了阅读书目。工作之余,老师们认真阅读,做好读书笔记,撰写读书心得。在交流会上,老师们从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。一个个名家故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。老师们或深情、或慷慨、或质朴,结合自己的教育教学实践声情并茂地畅谈了自己的读书所得。有的抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦;有的叙述了在教育大师的引领下,自己教育观念的更新、精神的洗礼;有的反思自己过去的遗憾,表达了“争取今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”的决心。台上老师的精彩发言,引发了老师们深深的情感共鸣,不时搏得台下阵阵热烈的掌声。

图为何桥小学刘敏校长勉励教师们热爱阅读

图为何桥小学教师们分享读书心得

    在教师读书分享后,王彩云校长看到何桥小学的变化,给何桥小学一个高度的评价——一个精神灿烂的集体在此诞生!她还给何桥小学的老师们推荐了一本书——《世界是平的》,祝愿老师们不管在什么样的境遇下,仍然可以收获到很多幸福和快乐!吴后启督学也对何桥小学老师们的分享做出了精彩点评,并鼓励老师们继续培养爱读书和读好书的习惯。

    “与书为伴 阅读悦美”教师读书交流会的举行,展示了老师们的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,老师们开阔了视野, 增长了见识, 启迪了智慧, 懂得了生活,学会了工作。

    今后,何桥小学将定期举办读书交流活动,使读书成为一种习惯,成为日常生活不可或缺的一部分。让老师们共享读书的快乐,使大家在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,更在学习中超越自我,从而进一步提高我校教师的综合素质,促进教师的专业成长。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:散学式上的特别“超市”  [2018-07-13]
·下一篇文章:阳光毕业季 青春不散场  [2018-07-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网