首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
2018年武汉市中职学校电子电工技能比赛在东西湖职校成功举行
东西湖职校 2018-07-11 15:50 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 杨春平 戴立勇)6月29日,由市教育局和市教科院举办的2018年武汉市中等职业学校第二十三届电工电子技术技能比赛在武汉市东西湖职业技术学校举行,武汉市教育局田文江副局长在开幕式上做了讲话。作为承办单位,武汉市东西湖职业技术学校高质量完成了组织和服务工作,保障了比赛顺利举行,受到竞赛执委会高度肯定。

    来自全市的22个代表队66名选手参加了“电子产品装配与调试”、“电工技术基础与技能”两个赛项的角逐,每个项目比赛时长为2小时。据该比赛裁判组负责人武汉职业技术学院王川教授介绍,“电子产品装配与调试”以生产生活中的实际电路项目为载体,通过任务的具体实施,检验学生的安装、测量与调试、检测三项核心能力,另外选手还要参加答辩,全面考核选手的基本技能和创新能力。据比赛承办方负责人易法刚主任介绍,“电工技术基础与技能”主要考察选手的实际操作能力以及设计能力。

    经过艰苦鏖战,东西湖职校获得特别贡献奖,两名学生分别获得两个赛项一等奖第一名。武汉市工业科技学校、武汉市第二职教中心学校获得电子项目团体一等奖,武汉市工业科技学校、武汉市交通学校获得电工项目团体一等奖。

    闭幕式上,武汉市教科院职成教研室范忻书记以及裁判组对比赛进行了点评。

    据易法刚主任介绍,从人员安排到竞赛计划,从赛前准备到组织比赛,该校做了大量准备,有效支持了赛事顺利推进,得到领导和参赛队的好评。

    据比赛执委会主任、武汉市东西湖职业技术学校校长朱郧清介绍,组织这样的比赛既是对学校管理效能的检验,同时也是一个相互交流学习的机会,该校注重技能训练,坚持赛教结合,取得很好效果,今年该校在2018年全国职业院校技能竞赛中夺得一金一银一铜的好成绩,再次领跑湖北。

    武汉市教科院职成教研室黄正轴主任,东西湖区教育局肖建红书记、潘运安调研员、龙文莉科长等领导到赛场指导工作。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:牢记习总书记“四个切实”嘱托 争当“四个方面”排头兵  [2018-07-11]
·下一篇文章:惜别 感恩 起航  [2018-07-11]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网