首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
告别讲台,依依惜别
江夏区土地堂小学 2018-07-09 16:15 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 程连珍)7月4日上午,在学生散学典礼之后,土地堂小学于四楼会议室举行了简朴而隆重的退休教师欢送会。此次会议由学校党支部和工会牵头,土地堂小学校长黄勇、党支部书记陈明金等学校领导和教师代表齐聚一堂,共同欢送陈立富、蔡初生、毛忠英三位老师光荣退休。

    会议由工会主席马涛同志主持,他热烈祝贺三位教师光荣退休,并致热情洋溢的“欢送词”。接着由学校领导为退休教师送上纪念品和荣誉证书,全体与会人员用最热烈的掌声为三位退休老师送上最真诚的祝福。三位教师发表退休感言,字字句句流露出对昔日与同事一起工作美好时光的留恋,并饱含着对领导、同事以及学生的依依不舍之情。其他领导、教师与三位教师一起回顾了这些年来他们为学校发展而无私奉献的感人场景,表达了对退休老师的依依不舍之情、无私奉献的敬意和美好的祝福。陈立富老师在科学教学上的严谨工作态度令人折服;蔡初生老师在语文教学及班主任工作中毫不推诿、不打折扣;毛忠英老师数学教学质量数一数二,对待学生既严格又关爱,赢得了家长们的啧啧称赞。

    黄勇校长代表学校对三位老师数十年为教育事业和学校发展付出的汗水和心血表示衷心的感谢,高度赞扬了三位教师踏实、认真、严谨的工作态度。陈明金书记对即将退休的三位老师几十年如一日的无私奉献给予了充分的肯定,称赞他们是土小过去辉煌成就的创造者,希望退休同志能继续关心和支持学校的建设,为学校新的发展出谋划策。

    最后,校领导、教师代表与退休教师一起合影留念。

    此次活动,肯定了退休教师一生的工作业绩,温暖了老教师们失落的心,增进了教师和学校之间的情感,使我们的学校更加温馨和谐。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:东西湖区中小学德育副校长和政教主任培训开班  [2018-07-09]
·下一篇文章:经典再流传 童声迎七一  [2018-07-09]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网