首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
红色经典忆初心 “书香长征”伴我行
汉南一中 2018-07-06 11:14 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——汉南一中在全体党员中开展红色经典读书征文活动

  (通讯员 李春联)近日,随着中国共产党建党97周年生日的临近,汉南一中党总支决定在全体党员中发起题为“书香长征”的红色经典读书征文活动。

   此项活动由校党总支具体领导组织实施,由汉南一中教职工书屋具体承办。活动的宗旨是让全体共产党员重新阅读大量经典红色历史书籍,如《西行漫记》、《长征回忆录》、《林海雪原》、《毛泽东传》等,通过这些书籍的学习,激励全体党员不忘初心,牢记使命,传承和弘扬红军长征的伟大精神,并将红军长征精神化作实现中华民族伟大复兴和全民建设小康社会的强大精神动力和宝贵精神财富。

    活动经过2个多月精心筹划和准备,并在各支部党员主题活动日上进行了广泛的动员和宣传。整个活动分为三个阶段:一、2018年5月—2018年7月为活动筹备阶段;2018年7月1日至2018年9月1日为活动阶段;2018年9月为活动总结阶段。其间,每名党员必须读一本红色书籍,上交一篇读书笔记或读后感,然后从中评选出一、二、三等奖和优秀奖若干,并在全校党员主题活动日上颁奖。

    校党总支书记罗华平同志高度重视这一次红色经典读书征文活动,并就活动的计划,组织实施,红色经典书目的购置等方面提出了切实可行的具体建议。他说,“今年是中国工农红军长征胜利82周年,也是中国共产党成立97周年,我们举办这样的活动是为了更好地传承和弘扬长征精神,使广大党员了解长征,走进长征,让长征精神在新时代历史条件下代代相传,在长征精神的指引下开启新征程,续写新篇章,并以此向党的生日献礼。”

    党总支副书记熊爱红说,红色经典读书征文活动是我校实施“红色引擎”工程的重要组成部分,即强化 “红色引领”、培养“红色头雁”、激活“红色细胞”、建设“红色阵地”、繁荣“红色文化”、掀起“红色旋风”、用好“红色基金”、打造“红色物业”等等。我们要把这一活动长期开展下去,做好做实,做出品牌,使党员们真学、真懂、真信、真用,以长征精神武装自己,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

    在昨日各年级支部党员主题日活动上,每个党员都领到了心仪已久的红色书籍。熊艳老师领到了美国作家埃德加•斯诺所著的《西行漫记》,她兴奋不已地说:“今天是我入党12年以来过的第一个政治生日,在这个特别的日子里,我收到这样一份特殊的礼物,我感到无比的幸福和激动。我一定认真研读这部红色经典著作,认真写好读书笔记和征文,在今后的工作中进一步弘扬红军长征精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中国梦,复兴大武汉而努力奋斗。”

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:大手牵小手 童心享同乐  [2018-07-09]
·下一篇文章:变废为宝 创意无限  [2018-07-06]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网