首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
变废为宝 创意无限
青山区实验科技幼儿园 2018-07-06 11:00 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:郑娟)为了进一步提高幼儿园教师自制玩教具的水平,提高幼儿教师动手能力,挖掘和开发幼儿园教育环境资源,充分发挥自制玩教具在幼儿园的教学、游戏中的重要作用。青山区实验科技幼儿园近日举行了“自制玩教具”评比活动。

    本次活动以班级为单位,自制玩教具。老师们根据幼儿的年龄特点,本着节约环保的原则,按照自制、安全、创新、实用的要求,利用硬纸壳、易拉罐、泡沫、奶瓶、矿泉水瓶、鞋带、饮料瓶、瓶盖、铁瓶等废旧材料进行自制玩教具,这些自制玩教具发挥老师们的想象力,寻找生活中的废旧材料,变废为宝,既可以做上课的教具,又可以作为玩具用来进行区域活动和户外活动。

    本次活动的开展不仅丰富了幼儿活动材料,更是幼儿教师整体素质提高的具体体现。同时,通过此次活动的开展也给每一位幼儿教师搭建了一个展示自我、互相交流、共同学习的平台,为幼儿园教师在今后的工作中团结协作、共同进取奠定了坚实的基础。

    本次活动充分体现了我园教师的敬业精神、工作热情及善于创新的良好品质,大家在欣赏、倾听、观摩的氛围中互相学习、切磋,对玩教具制作的意义有了更深一层的理解,为以后制作出更好的作品奠定了基础。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:分享教育故事 共享教育智慧  [2018-07-06]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 变废为宝 创意无限
· 分享教育故事 共享…
· 快乐成长 放飞梦想
· 幼小协同 促幼儿发…
· 名师送教助发展 研…
· 携手并进多彩未来
· 美篇 让“笔尖”开…
· 重走红色足迹,传承…
· 加强安全法治 保障…
· 经典再流传 童声迎…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网