首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
美篇 让“笔尖”开花
青山区青宜居幼儿园 2018-07-05 11:01 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——青山区青宜居幼儿园保育员岗位练兵通讯报道

    (通讯员 朱小玲 阮吟)随着信息技术飞速发展以及微信的普及,家长通过微信随时随地了解孩子在园的生活学习情况,成为重要的一条沟通的途径。这促使着幼儿园的保教宣传工作和宣传手段要不断革新。而作为一名中年教师如果还停留在以往的口头或者单一的书面宣传方式上,已经不合时宜。因此青宜居幼儿园组织保育员老师进行了《美篇制作》岗位练兵活动,期望这群中年教师们也能用上先进的家园宣传方式。

    本次练兵活动主要分为3个阶段,首先保育组长组织保育员认识美篇宣传在当今家园沟通中的重要性和相关的练兵要求。接着,保育员下载美篇APP,自主学习研究美篇制作方法,保育员们利用平时休息时间三三两两在一起琢磨研究怎样插入图片,怎样配以合适的文字和音乐才能更加凸显班级工作亮点等等,并向有经验的年轻教师请教取经。第三阶段现场练兵评比,保育员们选择一个工作主题,现场制作美篇,评委根据评比要求,对每一位保育员的作品逐一进行讨论评价。经过本次练兵,保育员们基本掌握了这项新技能,大家的作品受到了评委们的一致好评。

    本次练兵活动,提高了青宜居幼儿园保育教师的信息技术技能,为保育教师提供了尝试学习新事物、立体多维度宣传班级工作的新方法,拓宽了家园沟通的渠道,使幼儿园的宣传工作不断提升。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:携手并进多彩未来  [2018-07-05]
·下一篇文章:重走红色足迹,传承革命精神  [2018-07-05]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网