首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
唱红歌激荡新时代 诵经典迈向新征程
化工区挽月中学 2018-06-12 16:23 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——武汉市挽月中学第六届校园文化节展演

  (通讯员:胡英华)2018年6月5日下午,为了让学生进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,传承红色基因;读千古美文,扬传统文化,与经典相伴,与圣贤同行,挽月中学开展了“唱红歌激荡新时代 诵经典迈向新征程”第六届校园文化节展演活动。

    八1班集体诵读郦道元的《三峡》,让我们瞬间身临其境,领略三峡错落有致的自然风貌;七2班集体诵读李白的《将进酒》,他桀骜不驯的性格、孤高自傲立即浮现,同时也感叹时光流逝、人生苦短。八2班集体诵读《格物致知》告诉我们穷究事物的原理法则而总结为理性知识,做个真正的明白人。七1班集体诵读《满江红》,我们被岳飞为国立功满腔忠义奋发的豪气所感染。七2班演绎的《歌唱二小放牛郎》,旋律悠扬,把我们带回了那个难忘的战争时期。广播站小播音员们的爱国主题演讲也是精彩纷呈、豪情万丈!麻辣音乐教师肖婷更是和同学们翩翩起舞,将活动推向高潮。

    党支部书记桂文胜为此次文化节祝词:希望同学们以此活动为契机,爱上读书、爱唱好歌,感受中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,同时感受生命的厚重与永恒,为全面建设小康社会的宏伟目标和中华民族伟大复兴而努力奋斗!

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:传承红色文化 倡导廉洁新风  [2018-06-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 唱红歌激荡新时代 …
· 传承红色文化 倡导…
· 美丽钟幼 我是行动…
· 东西湖职校举行“拒…
· “中华魂”腾飞的祖…
· 轻松教育 寓教于乐
· 参观小学 感悟成长
· 洪山区实验幼儿园2…
· 爱心汇聚力量 真情…
· 拒绝第一口烟 做不…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网