首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
美丽钟幼 我是行动者
汉阳区钟家村幼儿园 2018-06-12 16:15 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:杨艺林)结合第47个“六.五”世界环境日主题:“塑战速决”,武汉市汉阳区钟家村幼儿园于6月4日下午开展“美丽钟幼,我是行动者”主题亲子活动。

    生活中无时无刻都在产生废弃物,巧妙地把这些废旧物品进行创意改造,就形成了钟家村幼儿园的生态一条街。生态一条街里有丰富多彩的展台:“枯枝也有春天”展台是利用废弃枯树枝,进行创意插花;“树叶贴贴乐”展台展示了用落叶创作的精美树叶贴画;“纸筒大变身”展台可以体验用纸筒创意出各种造型;“钟幼美发屋”展台展示了用塑料袋、浴帽等设计的精美发型;“种子大本营”展台可以体验用各种种子和果壳创作美术作品;“神奇气泡膜”展台展示了气泡膜拓印创意美术作品;“美味烘焙坊”展台展示了用各种利废利旧的材质制作的糕点;“编织手工坊”展台能体验织布的乐趣,制作美丽的生态手环等。参观体验完各个展台后,家长和幼儿们还欣赏了大班组幼儿带来的表演环保音乐剧《钟幼绿精灵在行动》和中班组幼儿带来的环保时装秀。

    此次活动旨在提高全体幼儿、家长和教职工的环境保护意识,让大家自觉履行环保行为,参与到生态文明建设中来,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽环境。在家长中获得了一致好评,小四班家长袁文说:“感谢幼儿园组织如此有意义的活动,我们家长和孩子都有很多收获!”

钟家村幼儿园生态一条街

家长与幼儿游玩“树叶贴贴乐”,制作树叶贴画

大班组幼儿表演环保音乐剧《钟幼绿精灵在行动》

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:东西湖职校举行“拒绝吸第一支烟,不做吸烟新一代”签名仪式  [2018-06-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 美丽钟幼 我是行动…
· 东西湖职校举行“拒…
· “中华魂”腾飞的祖…
· 轻松教育 寓教于乐
· 参观小学 感悟成长
· 洪山区实验幼儿园2…
· 爱心汇聚力量 真情…
· 拒绝第一口烟 做不…
· 走近非遗传承人 零…
· 感受戏韵芬芳 传承…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网