首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
东西湖职校举行“拒绝吸第一支烟,不做吸烟新一代”签名仪式
东西湖职校 2018-06-12 15:25 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 杨春平 戴立勇)为了帮助学生更全面更深入了解吸烟的危害性,引导学生自觉拒绝吸第一支烟,增强对吸烟的抵制力,培养健康生活习惯,5月31日是第31个世界无烟日,当天,东西湖职校开展了以“拒绝吸第一支烟,不做吸烟新一代”为主题的宣教暨签名仪式,该校四千余名师生参加了活动。

    下午四点十分,师生们齐聚学校广场,学校政教处唐主任简单介绍活动的背景和意义。来自数控专业的学生代表陈瀚章作了“拒绝吸第一支烟,不做吸烟新一代”主题讲话,他谈了青少年吸烟对身体健康的危害,向同学们发出了五点不吸烟的倡议。唐主任详细的讲解了中职生吸烟的心理、对身心健康的危害,对健康成长的影响,对公共环境产生的危害及戒烟的妙招与建议等。

    最后,各专业学生在老师们组织下,庄重而有序在印有“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”主题的横幅上签自己的名字,签名后,纷纷拿起手机、相机合影照相,以警示自我,提醒他人。

    唐主任教育学生,这次签名不仅是一次签名,更意味着是一分承诺,意味着在今后生活中的一份守诺与践行,她希望学生们牢记这份承诺,谨遵这份承诺,自觉践行,培养健康的生活方式,珍惜生活,敬畏生命,培养高雅的兴趣爱好,自觉提高对香烟诱惑的抵制力,争做不吸烟的新一代。

    学生们纷纷表示,今天的主题教育活动,对自己有很大的触动,使他们认识到香烟的危害是真真切切存在的,曾接触过烟的学生说,从今以后,会慢慢远离香烟,提高对香烟的抵制力;从未吸烟的学生表示,仍会坚守拒吸第一支烟,养成健康生活方式和良好的文明习惯,同学间相互提醒与监督,做不吸烟新一代。大家一致认为作为新时代青少年,不仅要学好专业技能,提升职业素养,还要远离香烟,保护好健康,为建设和谐绿色美好家园,无烟校园和文明校园担负起责任,尽一份力量!

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:“中华魂”腾飞的祖国  [2018-06-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 东西湖职校举行“拒…
· “中华魂”腾飞的祖…
· 轻松教育 寓教于乐
· 参观小学 感悟成长
· 洪山区实验幼儿园2…
· 爱心汇聚力量 真情…
· 拒绝第一口烟 做不…
· 走近非遗传承人 零…
· 感受戏韵芬芳 传承…
· 走进校园 共促成长
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网