首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
轻松教育 寓教于乐
汉阳区玉龙幼儿园 2018-06-12 15:18 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:陈颖丽)手指活动与人脑的发育有着极为重要的密切关系,在做手指游戏活动时,大脑、眼、手同时协调运动。长期坚持做手指运动能开发幼儿的大脑潜能,促进大脑与手指间的信息传递,锻炼幼儿手部肌肉的发展。2018年6月4日,汉阳区玉龙幼儿园小二班开展了以手指游戏为主的班级特色活动。

    “预备开始”随着老师一声令下,舀汤圆、夹夹子、帮小刺猬摘果子等游戏分组分区进行,孩子们都认真的开始了操作游戏,有的小朋友在积极练习、竞赛,有的为小伙伴们呐喊加油!活动在小朋友们欢快的笑声中结束了……手指活动不仅锻炼了幼儿双手的灵活性和协调性,还培养了幼儿的耐心和细心。

    通过做手指游戏活动,以手促进心灵,使幼儿的手指更加灵活,触觉更加敏感,头脑更加聪明,更加富有创造性,思维也会更加宽阔。在做做玩玩的游戏活动中,轻松自然接受教育,寓教于乐,以取得最佳效果。

比赛开始啦

“看我的厉害”

你真棒

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:参观小学 感悟成长  [2018-06-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 轻松教育 寓教于乐
· 参观小学 感悟成长
· 洪山区实验幼儿园2…
· 爱心汇聚力量 真情…
· 拒绝第一口烟 做不…
· 走近非遗传承人 零…
· 感受戏韵芬芳 传承…
· 走进校园 共促成长
· 感恩有你 感恩有礼
· 十八而至,梦想以行
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网