首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
释放压力 放飞心情
东湖新技术开发区何桥小学 2018-05-16 09:32 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——何桥小学开展教师团体心理辅导活动

    (通讯员 张迎迎 胡明霞)为缓解老师们在工作中的压力,释放愉悦的心情,我校特别邀请了区教发院心理健康教研员梁忠老师对我校全体老师进行了一次心理健康维护培训。

    4月28日下午,梁忠主任如约走进何桥小学,为全体教师做《我的幸福修炼术》的心理健康维护活动。此次心理健康维护主要以绘画、分享为主,从情绪管理、认知调整、能力提升、外力支持四个方面展开。

区教发院心理健康教研员梁忠老师正在指导老师们体验活动

    培训活动中,梁忠老师在与老师们分享“我的幸福修炼术”时,让老师们画出“我的何桥小学”。随后,老师们分小组交流,其中,刘敏校长、方铸国老师、王呈凤老师、陈舒婷老师从微观到宏观,从过去到未来,从改变到发展上进行分享。每位老师发自肺腑的发言触动心灵,让老师们收获满满的幸福感。

老师们正在绘制“我的何桥小学”

老师们正在进行“我的何桥小学”交流

老师们正在进行“我的何桥小学”分享体验

    随着“我的何桥小学”之后,梁老师带我们再次动手绘制“时间去哪儿了”通过亲身体验让我们明白要合理的安排好时间:我们在主导业务之外,多创建锻炼身体的机会。

梁忠老师正在进行“我的何桥小学”点评

    梁忠老师通过现场绘图游戏、分享、表达等形式,现场调节与缓解教师的心理压力,带大家感受正面情绪,营造一个坦诚相见、相互理解、相互支持、和谐的团队氛围。

    最后,梁忠老师在情绪管理中详细地讲解如何学会放松、学会宣泄和学会化简。在认知调整中,指导老师要自我反醒、否定思索再修订和学会归因。能力提升中要从业务能力和职业素养上提升。外力支持中要获得家人、同事领导以及寻求专业人的支持。

    此次心理维护活动老师们在轻松的氛围里学会认识自我、悦纳自我、调节自我,学会用积极的心态去解决工作中、生活中的困难,以感恩的心去处理矛盾,用快乐的心情去迎接每一天的挑战。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:弘扬工匠精神 传播技能文化 争做技能达人  [2018-05-15]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 释放压力 放飞心情
· 弘扬工匠精神 传播…
· 食堂“明厨亮灶” …
· 绿荫场上展英姿 赛…
· 做生活中的环保先行…
· 五月歌声放飞青春梦…
· 金口中学举办“五四…
· 立夏斗蛋趣多多
· 争做新时代好少年
· 小鬼当家
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网