首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
情系兄弟学校 共筑高效课堂
江夏区东湖路学校 2018-04-17 11:20 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 夏婷 王青枝)4月13日,伴着和煦的春风,江夏区东湖路学校的程琦和龚胡艺老师一同送教至金水武当新村小学。本次活动由区数学教研员喻小兰老师亲自带队,东湖路学校教务主任王青枝陪同前往。参与本次听课活动的有金水教育总支辅导员魏辉安,金水小学和武当新村小学的数学老师。

    首先,程琦老师为大家指教了《有余数的除法》,课堂上程老师教学语言精练,引导学生动手摆一摆、动脑想一想、动口说一说,由形象思维逐步引向抽象思维,让学生在不知不觉中学会了“有余数的除法”的计算方法及算理。课后,龚胡艺老师代表学校数学教研组对本课进行了说课。随后,听课老师们对这节课进行了评议,老师们高度评价了这节课,金水武当小学的魏桃红老师说:“这节课让我们学到的不仅是‘有余数的除法’的教学方法,更学到了程琦老师在这节课中所渗透的教学思想。”最后,教研员喻小兰点评了这次送教活动,并对低年级的数学教学进行了指导。

    此次送教活动为兄弟学校送去了宝贵的教学经验,更激发了老师们的教学热情,相信此次教学活动一定会给老师们带去更多的启发,促进兄弟学校课堂教学水平的提高。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:东山幼儿园自制玩教具评比  [2018-04-17]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 情系兄弟学校 共筑…
· 东山幼儿园自制玩教…
· 道德宣讲进入课堂 …
· 观摩学习 助力成长
· 全民消防,从娃抓起
· 身体不强,何为栋梁…
· 绿色健康行 快乐在…
· 探索多元“学区制”…
· 美的追寻 美的传授
· 谭督学推门听课
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网