首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
全民消防,从娃抓起
青山区青宜居幼儿园 2018-04-17 11:05 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 鲍晶晶)为了提升孩子的自我保护能力,懂得快捷、有效的逃生方法,青宜居幼儿园日前组织了全园师生消防安全演练活动。这次幼儿园特邀了青山区红钢城消防中队的教官对全园师生进行专业消防知识宣讲。

    “铃~铃~铃~”当警报声响起,各班教师迅速组织幼儿,拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分楼梯迅速有序下楼,途中孩子们毫不慌张,井然有序。孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,整个疏散活动只用了2分钟。

    青山区红钢城消防中队的教官详细地向全园师生讲解各类消防器材的使用方法,邀请小朋友们近距离的观摩消防器材和消防车,孩子们对于教官们带来的消防器材充满浓厚的兴趣,通过实地演练,对消防知识的印象也更为深刻。

    全民消防,从娃抓起,通过这次的消防演练活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、逃生,更加明白面对突发重大事故要沉着冷静,方能有效撤离。今后青宜居幼儿园还将经常组织不同情况不同环境下的消防演练活动,不断强化师生的安全意识,提高自我保护能力。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:观摩学习 助力成长  [2018-04-17]
·下一篇文章:身体不强,何为栋梁?  [2018-04-16]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 五四青年节教师朗诵…
· 好书润童心,书香飘…
· 道一声辛苦,送一份…
· 水洪小学全体师生走…
· 非物质文化遗产走进…
· 三店学校留守儿童关…
· 爱在春天,乐在自然
· “公民”幼儿园携手…
· 运动我为先 趣味乐…
· 以梦为马,不负韶华…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网