首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
探索多元“学区制”模式 形成互助“学区制”团队
汉阳区钟家村幼儿园 2018-04-16 16:45 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:余艺)为贯彻落实党的十九大关于“办好学前教育”的决策部署,落实《汉阳区幼儿园学区制管理改革实验工作方案》要求,深化学前教育改革缩小公、民办幼儿园差距,促进全区幼儿园均衡发展,2018年4月11日,武汉市汉阳区钟家村幼儿园联合5所民办幼儿园举办了“联合学区工作启动会”。

    汉阳区教育局发展规划科方新林科长、钟家村幼儿园谢文英园长、彭莉副书记、胡琳副园长、刘霞主任、霞光幼儿园园长、桃花岛实验幼儿园园长、五里汉城幼儿园园长、新乐思幼儿园园长和江腾实验幼儿园园长参与本次会议。

    会议由副学区长刘霞主持,会议共有四个议程,首先由学区长谢文英园长传达会议精神,分享自己的思想感悟,谢园长表示形成互助互学的“学区制”团队,不管在幼儿园园务管理还是基层党建工作等方面,都能达成“共赢”。再由副学区长刘霞宣读《钟家村幼儿园联合学区工作方案》,组建学区园务管理中心、学区教科研管理中心、学区师训管理中心、学区信息资源管理中心,明确各部门的职责,建立学区长办公室会议制度和学区四个“一体化”管理制度。通过了解工作方案,各民办园园长结合自己园所发展现状及资源优势,提出自己的疑问和诉求,希望凭借这个平台解决问题,共谋发展。最后由方新林科长对本学区工作进行指导,方科长提出6所幼儿园要做到“真重视”、“真行动”、“真效果”,学区工作有计划地持续进行,最后实现每所幼儿园都上一个新台阶的美好期望。

    本次会议突破了公办、民办幼儿园的“围墙”,突破了体制、机制之间的“壁垒”,突破了观念、资源之间的“局限”,相信学区制管理改革,可以实现各园从单独的行政管理走向多元智能,学区内实现管理互通,干部互用,教师互动,资源共享,发展同步。

方新林科长指导学区制工作

学区长谢文英园长传达会议精神

各民办园园长各抒己见

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:绿色健康行 快乐在进行  [2018-04-16]
·下一篇文章:美的追寻 美的传授  [2018-04-16]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 五四青年节教师朗诵…
· 好书润童心,书香飘…
· 道一声辛苦,送一份…
· 水洪小学全体师生走…
· 非物质文化遗产走进…
· 三店学校留守儿童关…
· 爱在春天,乐在自然
· “公民”幼儿园携手…
· 运动我为先 趣味乐…
· 以梦为马,不负韶华…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网