首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
特殊的作业 别样的祝福
汉南区邓南中心学校 2018-03-09 09:44 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 李绪勤)三月,春意盎然的日子;三月,属于女人的日子。乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,忙碌辛劳中,也迎来了一年一度的“三八”国际妇女节。2018年3月8日,邓南中心学校为每位孩子布置了一份特殊的“三个一”感恩作业,通过一张贺卡、一件家务事、一份亲情档案,向妈妈表达最真心的爱意。希望在这个属于世界妇女的节日里,让每一位学子的妈妈感受到来自春天的温暖:

    感恩作业一:妈妈,我爱您!为女性长辈制作一张贺卡,向妈妈送祝福,说一声我爱您!

    感恩作业二:妈妈,我帮您!帮妈妈做一件力所能及的家务事,用实际行动表达对他们的感激、孝敬之情。

    感恩作业三:妈妈,我懂您!为妈妈建一份档案,记录妈妈的生日、星座、爱好、喜欢的食物、了解妈妈的喜好和心愿。

    该校的孩子们都积极参与了此次活动,通过完成这样一份有温度的特殊感恩作业——为妈妈们送上如此一份有意义的节日礼物,不仅让孩子们懂得了要孝敬父母、尊敬师长的道理,更养成了他们关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:亮出老师们课堂教学的风采  [2018-03-09]
·下一篇文章:关注消防 平安你我  [2018-03-09]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网