首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
结对帮扶递爱意 送教下乡暖神州
新洲区新集中学 2018-03-08 15:29 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    阳春三月,春回大地,爱满神州,新集中学全体党员干部结对帮扶活动再一次掀起新的高潮。

    结合三月党员主题日活动和我校实际,学校党支部对新学年全体党员干部结对帮扶活动进行了新的部署,要求每个开展党员干部“进课堂、进家庭、进心灵”活动,每个党员干部帮助俩个贫困生或学困生,学校党员干部年级年级主任张桂平便是这次活动的典范。

    张老师班上有个贫困生、学困生、智障生叫徐晨,是周铁河村普丝凹人。徐晨同学身在大山深处,极度贫困,连生活自理都困难,几度辍学在家。张老师时刻将徐晨装在心里。一有空就前往徐晨家中走访,同他交流,同他父母谈心,劝告他父母一定不能让孩子失学。“将徐晨交给我吧,我一定像对自己孩子一样对待他。”

    新学期伊始,张老师看见徐晨同学又没有到学校来,张老师心急如焚,立即前往。“张老师,世界上我还冇见过有你这样的老师,对学生跟亲生父母还好些,孩子实在是生活自理困难,我做父母的都难料理,就让他在家吧!”徐晨父母看见张老师无数次的到来,实在不好意思,于是向张老师恳求道。张老师看见实在没法,掏出自己带来的慰问金交给徐晨,并同他父母商定了“送教去家”的决定。

    于是,每个周末,张老师就要带上一周的课程和一个科任教师来到徐晨同学的家,开始了一年来无数次的“家帮、家教”活动。

    张老师他们来到徐晨同学家里,给他洗头洗衣,教他慢慢学会自理生活,然后一道题一道题的手把手地教徐晨同学。截至目前,这样的帮扶已经持续了一年半。

    张老师的事迹不仅感动了徐晨同学的家人,也感动了周铁河村的村民。消息传来,学校再一次掀起“以张老师为榜样,切实做好结对帮扶工作”活动的高潮。通过此次帮扶活动,党和国家的温暖正在传递到每个贫困生心中。

三月主题党员日会上领导在部署

张老师在给洗理后的徐晨辅导 

开学初语文老师给徐晨送书本

语文王老师在给洗理后的徐晨辅导

张老师在给徐晨做心理辅导

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:因母爱而感动 为母爱而行动  [2018-03-08]
·下一篇文章:深入解读数学教材 构建尚美高效课堂  [2018-03-08]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网