首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
花开有声 以“特色”为班级代言
开发区黄陵小学 2018-02-05 10:54 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——记黄陵小学2017-2018学年度第一学期班主任论坛活动

    为了进一步加强班主任队伍建设,促进班主任专业成长,形成各具特色的班级文化;同时搭建班主任交流的平台,全面展示班主任班级管理过程中的理念方法,交流班级管理中的经验心得,发挥优秀榜样引领作用,梳理年段德育管理的策略,促进黄小德育模式有效形成,黄陵小学在2018年2月2日下午举行了班主任工作论坛活动。

    本次活动在德育处的精心策划和各位班主任老师的用心参与下,在贺小红校长的组织下开展得有声有色。出席本次活动的不仅有学校领导及班主任教师,同时还邀请到了三角湖小学名班主任尹繁荣老师出席本次活动。

    活动中,首先由3位优秀班主任教师代表分享了她们的班级管理心得:王智玲老师用丰富的教育教学经验和智慧《让学生在自我管理中成长》,艾玲老师通过一个个小故事向我们娓娓道来《少成若天性 习惯成自然》,陈秋老师用诗情画意的语言向我们描绘了一幅书香气息浓厚的水墨画《让梦想在书香中拔节生长》。接下来开展的是年级沙龙,各年段结合学生的特点提出一个关键词,小组内大家各抒己见,然后通过思维导图的方式向全体班主任表达本组的观点,老师们的思想在一次次的碰撞后达成一致。

    活动结束后,尹繁荣老师做了精彩点评,她说“不一样的学校却让她感受到了一样的教育情怀,希望以后能更多的开展这样的活动,并使两校的班主任更多的交流学习”。

    最后,王清飞校长从“责任、智慧、感谢”三个方面做了总结性发言。本次活动氛围温馨轻松,给大家带来了许多启发和收获,让班主任老师们受到了极大地熏陶和感染,进一步明确了责任,转变了工作态度和事业观念,对自身教育教学工作充满了信心。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:东西湖职校举行2018年迎新春诗歌朗诵比赛  [2018-02-05]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 花开有声 以“特色…
· 东西湖职校举行20…
· 全面贯彻党的十九大…
· 筑梦远航 携手未来
· 光谷二十八小召开第…
· 让课例研究凸显园本…
· 亲亲小雪花 冬天美…
· 关注食品安全 舌战…
· 红色引擎 引领发展
· 考试出新风 举措促…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网