首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
全面贯彻党的十九大精神 传播街幼“悦”文化
洪山区街道口幼儿园 2018-02-05 10:37 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——“幸福像花一样”支部特色主题党日活动

    为了全面贯彻党的十九大精神,传播街幼“悦”文化,2018年2月1日上午,中共武汉市洪山区街道口幼儿园联合支部委员会成功召开了本年度第二次支部特色主题党日活动——“幸福像花一样”。本次活动由组织委员刘英同志主持,参加这次活动的有两园党员教师,并特别邀请了我园退休老领导及各岗位的老前辈们回“家”,老少欢聚一堂,载歌载舞,共同谱写幸福之歌。

    上午九点,热情的老前辈们陆陆续续来到幼儿园,喻菁书记、肖洁园长带领全体青年党团员教师们,欣喜地将老前辈们迎进了小礼堂。全体党员怀着无比崇敬的心情齐声合唱了庄严的国歌,并重温了入党誓词。

    活动第一项,刘英同志带领全体党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话,坚决维护习敬平总书记再党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。其中,重点学习了习近平同志“要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。紧接着学习了省“两会”精神,深刻领会省“两会”报告内容和精神实质,围绕全省确定的经济社会发展大政方向,引导党员干部进一步统一思想、凝聚共识,弘扬务实重行作风,在全园上下营造奋力拼搏赶超的干事创业氛围。通过学习,让我们更加深刻地领会了十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,无私无畏,奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。结合我们的本职工作,我们将在园领导的带领下,努力打造我园“悦”文化,以落实党的十九大战略部署为指引方向,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义做出新的更大贡献!

    活动第二项,喻菁书记向大家通报了2018年1月份支部重大事项。如:“我爱我园”征文评选、党员评星定级互评、民主评议党员测评、“人人以课”教研观摩、“十九大精神”知识竞赛以及《民主生活会征求意见表》的上报工作等等。

    活动的最后是温暖传播街幼“悦”文化的喜庆文艺展示环节——“幸福像花一样”。大家共同欣赏了“十九大”文艺宣讲活动视频,精彩的视频激发了老师们的表演热情,先后有青年教师为大家献上了女声二重唱《共筑中国梦》、集体舞蹈《宠爱》,老前辈们也纷纷献出绝技,太极剑舞《一剪梅》、京剧《都有一颗红亮的星》、扇舞《梨花颂》、歌曲《江山无限》《军人本色》等,文艺展示的最后,全体退休老同志集体献上大合唱《革命人永远是年轻》,将今日的党日活动推向高潮。受现场老少乐才艺展示的激发,肖园长灵感涌动,她激动地现场赋诗一首《风雨兼程齐筑梦》,将其乐融融的场景,用快板的形式描绘出来,再次将今天的党日活动推向又一个高潮。

    本次主题党日活动,因为有了退休老前辈们的到来,有了全体党员同志的积极参与,变得更加特别而精彩。(洪山区街道口幼儿园通讯员 夏青供稿)

在职党员交纳2月份党费

退休党员交纳2月份党费

退休党员重温入党誓词

在职党员重温入党誓词

刘英副园长组织集中学习

喻菁书记通报支部重大事项

青年教师“十九大”文艺宣讲表演

青年教师“十九大”文艺宣讲表演

青年教师“十九大”文艺宣讲表演

喻菁书记与退休教师合唱“红歌”

肖洁园长快板节目表演

退休教师京剧节目表演

退休教师葫芦丝乐器表演

退休教师舞蹈节目表演

退休教师太极剑术表演

活动集体合照留影

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:东西湖职校举行2018年迎新春诗歌朗诵比赛  [2018-02-05]
·下一篇文章:筑梦远航 携手未来  [2018-02-05]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 五四青年节教师朗诵…
· 好书润童心,书香飘…
· 道一声辛苦,送一份…
· 水洪小学全体师生走…
· 非物质文化遗产走进…
· 三店学校留守儿童关…
· 爱在春天,乐在自然
· “公民”幼儿园携手…
· 运动我为先 趣味乐…
· 以梦为马,不负韶华…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网