首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
综合实践课 一次特别的期末考试
汉阳区二桥中学 2018-01-12 16:17 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 李兆娟)2018年1月10日,武汉市二桥中学七年级的学生们迎来一次特别的期末考试:本学期综合实践课期末考试的内容是以小组为单位合作插花。

    对于为何组织这样一次别开生面的“期末考试”,二桥中学综合实践课何群娣老师说:“在综合实践课上,我们基于课本,贴近生活,设计了包书皮、折千纸鹤、做书签,制作环保盒,插花、用废旧材料加工艺术品等学习活动,培养学生们高雅的情趣,积极向上的生活态度。希望孩子们沐浴在二桥中学温暖的阳光中,像花儿一样灿烂。”

    平时,在插花的课堂活动中,何老师介绍东西方插花历史,从鲜花的点、线、面特点详细介绍鲜花常识,通过看、闻、摸、零距离感受花材,带领学生们感受生活的美。在本次“考试”前,学生们提前准备好鲜花、花泥和花盆。在课上,大家把平时学到的插花知识应用到作品中,每组的作品都各具特色,美感和设计感十足。最后,各小组的代表上台展示合作插花的作品,综合实践课的何群娣老师从整体设计、花盆制作、颜色搭配等方面综合对每小组的作品进行评价,对优秀作品进行点评与表彰。

    课后,学生们还将自己设计的插花作品送给了何老师和其他科任教师们,感谢老师对自己的关心与付出。孩子们所到之处,花香与笑声汇成了一片欢乐的海洋。本次别具匠心的综合实践课期末考试更是激发了学生们的想象力和创造力,让学生们在积极的合作体验中获得了无限乐趣。

武汉市二桥中学七年级综合实践课组织了一次特别的期末考试:插花

学生们以小组为单位设计插花作品

这样一次特别的考试受到了学生们的热烈欢迎和积极参与

二桥中学综合实践课教师何群娣对优秀作品进行点评

学生们将作品送给关心和爱护自己的老师们

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:传统文化进校园 童梦幼儿乐陶陶  [2018-01-15]
·下一篇文章:英国莫尔特比学院到吴家山三中进行校园足球国际交流  [2018-01-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网